0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли пристроить балкон к квартире на первом этаже многоквартирного дома

Можно ли пристроить балкон к квартире на первом этаже многоквартирного дома

Разрешена ли пристройка балкона к квартире на первом этаже многоквартирного дома в Украине и как ее узаконить? Данный вопрос возникает не только у желающих увеличить свою жилплощадь, тем самым повысив ее стоимость, но и у соседей.

В наших реалиях выходит так, что все, что не запрещено – разрешено. В данной статье мы попробуем разобраться, насколько сложно получить разрешение на строительство и как узаконить уже существующее.

Намного надежнее пристройка балкона, сделанная на опорах. Их чаще всего делают из металла, кирпичей или свай. Чтобы определить, какой материал подходит в конкретном случае, необходимо воспользоваться услугами специалистов, разбирающихся в особенностях почвы. От этого будет зависеть и цена проекта. Пристройка балкона на опорах довольно проблематична в вопросах оформления; также на нее существует ограничение в 2,5-3 метра.

Самый надежный способ сделать пристройку балкона – возвести ее на фундаменте. Такой метод строительства позволяет создать конструкцию в несколько этажей и не ограничивать ее небольшой длиной в 3 метра. Фундамент обезопасит пристройку от проседания и защитит стену дома, к которой она примыкает, от деформации.

Но если с технологической точки зрения пристройки балкона на фундаменте практически безупречны, то вот узаконить их в Украине – огромная проблема.

Временные рамки

Законодательством определены сроки прохождения процедуры узаконивания перепланировки:

  • Разрешение на перепланировку – от 20 до 40 дней;
  • Разработка проекта перепланировки – 5-7 дней;
  • Согласование с СЭС и другими инстанциями – еще 20-40 дней;
  • Получение разрешения на осуществление проекта перепланировки – 14 дней;
  • Ввод в эксплуатацию перепланированной квартиры – 10-15 дней;
  • Оформление и регистрация новых документов – 7-10 дней.

В действительности этот процесс может растянуться на недели, а то и месяцы.

Если вы не знаете, как узаконить перепланировку квартиры в Украине в 2021 году самостоятельно, можно обратиться к квалифицированным специалистам. Однако такие услуги стоят недешево.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector