0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные методы расширения балкона: по основанию плиты без разрешения

Основные методы расширения балкона: по основанию плиты без разрешения

Квартира, кажется просторной — только в первое время после заселения, когда еще не до конца обставлена мебелью. Но прожив в ней несколько лет, у хозяев начинают появляться мысли о дополнительных квадратных метрах. Поскольку сделать комнаты больше невозможно, некоторые решили расширить жилплощадь за счет балкона. Существует несколько способов увеличения небольшого балкона, и один их них, это расширение по основанию плиты. Произвести наращивание плиты особенно выгодно, когда его изначальные размеры не слишком велики.

  1. Что такое расширение балкона по основанию плиты
  2. Как получить разрешение
  3. Что понадобится для расширения балкона
  4. Подготовка балкона к расширению
  5. Расширение плиты: 2 способа
  6. Как увеличить балкон по плите на 30-100 см
  7. Как провести увеличение балкона по плите на 1 м и более
  8. Как расширить балконную плиту на первом этаже

Как увеличить балкон хрущевки размера крошечного

Хрущевками представлена значительная часть жилого фонда во многих городах. В настоящее время небольшие по размеру и некомфортные квартиры без лифта и мусоропровода привлекают многих семей своей небольшой стоимостью.

Расширение балкона в хрущевке выполняется методом выноса, это самый популярный способ на сегодняшний день

Старые дома уже давно требует капитального ремонта. Грамотно сделанный ремонт в хрущевке превратит ее в комфортабельное жилье, избавит от постоянных сквозняков и уличного шума.

Работы по расширению жилья нужно начинать с замены старых окон на новые, которые придадут жилью не только эстетичный вид, но и повысят его энергоэффективность.

Размер окон в советских постройках небольшой, поэтому их монтаж в жилой зоне не ударит по карману. Если при установке новых окон в обычных комнатах вопросов не возникнет, то советский балкон доставит немного хлопот.

Лучше всего, чтобы процессом увеличения вашего балкона в хрущевке занимались профессионалы

Но дополнительные траты и усилия значительно расширят балконный участок, а соответственно и площадь комнаты, прилегающей к нему:

  1. Для создания простора и свободы необязательно объединять балкон с жилой комнатой или кухней.
  2. Размер балкона можно увеличить за счет его расширения, в результате которого стандартная хрущевская площадка может подарить дополнительное полезное пространство в квартире для жильцов.
  3. Но перед тем как начинать расширение балкона, следует хорошо подумать и определится с его назначением.
  4. Балконную площадь в хрущевке можно оборудовать под дополнительную небольшую комнату, вместительную кладовую или рабочий кабинет.

Подготовиться к такой работе нужно тщательно, чтобы не потерять ни одного сантиметра в хрущевке. Первым этапом выноса или расширения балкона является приглашение специалиста, который выполнит необходимые замеры и после технического осмотра участка расскажет ход работы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector