0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление панорамного балкона и лоджии: пошаговая инструкция

Утепление панорамного балкона и лоджии: пошаговая инструкция

Владельцы квартир все чаще выбирают панорамное остекление балкона или лоджии. Это выглядит эффектно как с фасада здания, так и изнутри. Окна от пола до потолка позволяют любоваться красивым пейзажем внутреннего дворика или обозревать просторы, если квартира находится на верхних этажах высотного дома. Они впускают больше света во внутренние помещения, особенно если лоджия объединена с комнатой. У этого решения есть и оборотная сторона – большие теплопотери. Поэтому важно знать, как утеплить панорамный балкон, чтобы наслаждаться комфортной температурой в этом помещении круглый год.

Возможно ли утепление?

Сначала необходимо изучить конструкцию лоджии. Обычно балкон или лоджия облают следующим устройством:

  • Лицевой парапет высотой до 70 сантиметров.
  • На верхнем торце парапета находятся конструкции окна до потолка, а также глухие боковые части.
  • Фронтальная часть, которая выполняет две функции: безопасность и тепловой барьер.

Если появилось желание устранить парапет и создать окно для обзора, которое будет равняться площади лицевой части, необходимо наперед задуматься об энергосбережении. Когда дело доходит до теплоизоляции панорамного балкона, то появляется проблема, так как главный источник потери тепла – это поверхность, выполненная из стекла.

В данной ситуации необходимо сделать акцент на следующих показателях:

  • Первый показатель – формула светопрозрачной конструкции (стеклопакет). Что включает в себя формула? Это количество стекол и расстояние меж ними, вероятное заполнение благородным газом (инертный). Коэффициент сопротивления передачи тепла должен быть соответственным текущим нормам. Данный показатель должен составлять 0,8 м 2 ×С/Вт или более. При этом этот же коэффициент для внешних стен составляет 3,3 м 2 ×С/Вт, поэтому нужно понимать, что у оконной конструкции не получится обеспечить энергосбережение без внешнего теплового источника.
  • Следующий показатель – профиль. Хотя профиль и не занимает большой площади в окне, тем не менее, часто потери тепла проходят именно через профиль. Толщина рамы у пластиковых деталей должна равняться 80 миллиметрам или более. Если производится установка алюминиевых окон, то профиль должен иметь полимерную вставку по всему рамочному периметру. Благодаря этому обеспечивается отличный показатель сопротивления тепловой передачи.
  • Монтаж. Монтирование конструкций панорамы следует проводить при помощи дюбелей. Благодаря такому способу монтажа можно получить отличную прочность и плотный прижим рамы к балконным стенам.

Особенностью теплоизоляции панорамной лоджии является то, что остекление производится при помощи систем с профилем, который обладает толщиной в 70 миллиметров. Наиболее популярные марки – это TROCAL, VEKA, SALAMANDER.

Профиль SALAMANDER

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector