0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление мансарды изнутри, если крыша уже покрыта: порядок работ и полезные советы

Утепление мансарды изнутри, если крыша уже покрыта: порядок работ и полезные советы

Холодная мансарда может быть переоборудована в полноценное жилое помещение. Она отличается от чердака высотой потолка – не менее 2,5 м. Иногда выступает за пределы жилых помещений и держится на сваях. Пустующую площадь можно обустроить самостоятельно, соблюдая простые, но обязательные правила. Обустройство мансарды следует начинать с главного – с утепления.

Если крыша уже покрыта, утепление мансарды изнутри может показаться более сложным процессом. Однако всё не так сложно, как может показаться, главное — соблюдать порядок работ и выбрать правильные материалы.

Общие аспекты работ по утеплению мансарды

При выполнении различных ремонтных работ, в частности и утепления мансарды изнутри, следует определиться с тем, для чего будет обустроено данное помещение. Следует понимать, что из-за отсутствия в верхней части «тепловой подушки», которую заменили потолочные окна, помещение является по своей натуре достаточно холодным. Исходя из этого, утепление должно быть выполнено качественно.

Схема утепление мансарды

И тут возникают некоторые сложности. Каждое строение имеет свою индивидуальную архитектуру, необходимо учесть форму крыши и физические особенности материала кровли и стен. Сложности зачастую возникают в том, что поверхности неровные. А для осуществления слива конденсата, надо сделать гидроизоляцию. Также следует учитывать тот момент, что через торцевые стены мансарды проходит больше тепла, именно поэтому они также требуют изоляции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector