0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как утеплить балкон самостоятельно: пошаговая инструкция

Как утеплить балкон самостоятельно: пошаговая инструкция

Утеплить балкон своими руками — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Главное — выполнить работы технически грамотно. Ведь только качественное утепление поможет избежать промерзания, образования плесени и прочих неприятностей. Чтобы старания не оказались напрасными, важно продумать заранее все этапы, начиная с выбора материалов и заканчивая отделкой.

Прежде чем рассказать, как утеплить балкон изнутри своими руками, поговорим о том, зачем может понадобиться утепление и какие современные материалы способны реально помочь в достижении желаемой цели.

1.Королем теплоизоляции можно с уверенностью назвать пенопласт, благодаря малой теплопроводности, легкому весу, простоте монтажа, низкой стоимости и еще ряду преимуществ.

2. Пеноплекс – это материал, разработанный на основе пенопласта, отличается повышенными показателями износостойкости, устойчивостью к разным погодным условиям и сильному сжатию. Пеноплекс является идеальным решением для утепления небольших балконов.

3. Пенополистирол, практически состоящий из воздуха, обладает отменными теплоизолирующими свойствами.

4. Пенополиуретан имеет низкую горючесть и является экологически чистым материалом. Монтаж этого материала осуществляется путем заливки или напыления.

5. Пенофол представляет собой многослойную полиэтиленовую пену различной плотности, структуры и толщины. При толщине несколько миллиметров этот утеплитель обладает высокой теплосберегающей эффективностью и подходит для использования на небольших площадях с целью максимального сохранения полезного пространства.

6. Минеральная вата отличается большой толщиной и отличается особенностями монтажа.

7. Современный и практичный вариант утеплителя – это экструдированный пенополистирол URSA XPS. Этот материал особенно удобен для изоляции лоджии, так как отлично препятствует потере тепла и обладает самыми лучшими теплоизоляционными свойствами среди остальных утеплителей.

Использовать URSA XPS очень удобно и выгодно, так как он применяется и для отделки пола и для отделки стен. Для балкона или лоджии стандартного размера потребуется всего две упаковки этого материала. Он легок, удобен в транспортировке, не крошится и не ломается, и легко режется ножом. Его жесткость позволяет использовать экструдированный пенополистирол в качестве основания под стяжку. По сравнению с остальными утеплителями он имеет толщину равную всего 5 сантиметрам, это в 1,5 раза меньше других изоляционных материалов. При этом его теплотехнические характеристики не изменяются. Таким образом, этот материал позволяет экономить площадь маленькой лоджии.

При правильном выборе материала и качественном монтаже вы сможете сделать балкон или лоджию полноценным теплым жилым помещением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector