0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление мансарды для зимы

Теплоизоляция мансарды производится с использованием различных материалов. Система утепления, которую наиболее часто используют специалисты, включает в себя три слоя. Рассмотрим их более подробно:

  • пароизоляционный;
  • теплоизоляционный;
  • гидроизоляционный.

Пароизоляционная пленка выполняет очень важную функцию, а именно: препятствует проникновению водного пара в помещение. Без нее на внутренних стенках будет возникать нежелательный конденсат. Гидроизоляционный материал представлен влагозащитной мембраной.

Теплоизоляционный слой является основным. Существует множество материалов, которые могут быть использованы для качественного утепления мансардного помещения. Для самостоятельной установки специалисты рекомендуют выбрать наиболее экологически чистые из них. По этому показателю лидируют эковата и минеральная вата. Второй вариант является более предпочтительным, так как стоимость минеральной ваты ниже.

Наружные работы ни в коем случае нельзя проводить в дождливую погоду. Перед началом монтажа следует провести осмотр кровли. Также настоятельно рекомендуется ознакомиться с обучающим видеоматериалом, которое раскрывают тему теплоизоляции мансарды более подробно.

Подбор материалов для работы

Для поддержания тепла и создания уютной атмосферы в любое время года мансардную крышу следует утеплить. Сделать это можно как своими руками, так и прибегнув к помощи специалистов.

Многие специалисты по вопросам утепления помещений рекомендуют утеплять мансарду вне зависимости от того, будет ли там кто-то проживать зимой или не будет. Как правило, чердачное помещение весьма объемное, и через него уходит наружу значительное количество тепла. Это является существенным недостатком, так как приходится больше тратить средств на отопление. К тому же неутепленная крыша — благоприятное место для развития плесени и грибка, потому как там будет активно скапливаться влага и конденсат. В дальнейшем это приведет к необратимым последствиям, и крыша будет безнадежно испорчена, а древесина прогниет.

От того, насколько суровым является климат в определенном регионе проживания, зависит степень утепления мансардного помещения. Соответственно, чем холоднее зимы, тем сильнее должен быть уровень утепления. В северных регионах рациональным будет использование двойного утепления, а толщина утеплителя должна составлять более 200 мм.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент материалов для утепления мансардных крыш. Однако из всего этого разнообразия необходимо выбрать самый подходящий, соответственно, нужно знать особенности каждого из них. Ведь материал должен иметь длительный срок службы. Экономить на утеплении мансардного помещения неуместно, так как достигнуть желаемого результата, используя самые дешевые утеплители, не получится.

Самые популярные материалы для утепления крыши изнутри:

  • Минеральная вата
  • Пенофол
  • Пенополистирол (пеноплекс)
  • Пенопласт
  • Пенополиуретан
  • Опилки
  • Эковата

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector