0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление мансарды изнутри: возможные проблемы и способы их решения

Утепление мансарды изнутри: возможные проблемы и способы их решения

Внутреннее утепление мансарды – одно из самых сложных строительных заданий. А все потому, что здесь важен результат: как поведет себя кровельный пирог зимой, не будет ли подтеков, не появится ли запах сырости и не придется ли потом все это разбирать. Откуда такие сложности? Дело в том, что как бы ни был тщательно запланирован бюджет на строительство дома, его, как правило, все равно не хватает на все. Вплоть до того, что даже ламинат хозяева будущего семейного гнезда решаются купить подешевле – лишь бы закончить с ремонтами и просто начать жить. И самая популярная статья расходов, которую тут же сокращают, как только становится понятной нехватка средств – это утепление мансарды. «Позже, в будущем» обещают себе владельцы, тем более, что утепление мансарды изнутри – и вовсе не проблема, и приступить к нему можно в любое время, хоть зимой.

На самом деле здесь масса тонкостей и нюансов, а потому, если уже взялись за это дело – внимательно изучите эту статью. И все получится!

Какой материал использовать для теплоизоляции

Перед тем как утеплить мансарду, необходимо определиться с выбором самого теплоизолирующего материала.

То есть важно не только то, как утеплить мансарду для зимнего проживания, а чем конкретно такую работу предпочтительнее провести. К тому же, ассортимент изделий сейчас огромный. Но объективно наиболее популярными остаются минвата и стекловата. В случае с мансардой их применяют чаще остальных.

Хотя и о других утеплителях для каркасного дома и иных сооружений забывать не стоит.

Исходя из опыта и практики, минвата и стекловата в итоге все равно будут в приоритете конкретно для этого случая.

Стекловолокно недорогое, не горит, не имеет в составе органических и вредных веществ. При плотном прилегании к основанию обеспечивает отличную теплозащиту. Но такой эффект достигается лишь при условии строгого соблюдения технологии.

При этом стекловата имеет свои минусы. Один из них — это микроволокна, которые могут попасть на кожу, а также проникнуть в дыхательные пути. Это очень опасно. Поэтому работать нужно в респираторе и защите. Еще стекловата неудобная при утеплении наклонных поверхностей. Со временем плотное прилегание пропадает, что негативно влияет на качество утепления.

Базальтовая вата во многом превосходит стекловату. Она легкая, безвредная, а также имеет хорошие звукоизоляционные характеристики. Без проблем крепится к наклонным поверхностям. При этом по цене несколько дороже. Для наклонных стен берите плиты, а для горизонтальных поверхностей отлично подойдет рулонная минвата.

Лучше не экономьте, а сразу возьмите более эффективный, а также удобный в работе теплоизолятор.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector