0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология внутреннего утепления мансарды минеральной ватой

Рынок строительных материалов предлагает огромное количество вариантов теплоизоляции. Утепление минватой может проводиться с использованием следующих ее видов:

  • каменная (базальтовая);
  • стеклянная;
  • шлаковая.

Рулонным материалом пользоваться намного неудобнее

Каменная вата выпускается в плитах. Это наиболее распространенный материал для утепления мансарды, поскольку его проще всего укладывать. Стеклянная вата продается в матах, свернутых в рулоны. Этот тип материала менее удобен при выполнении работ по утеплению. Шлаковая для частного дома применяется редко.

Почему лучше применять жесткие плиты минваты? Это обусловлено удобством и технологичностью монтажа. Утепление своими руками мансарды изнутри проще выполнить плитами, которые хорошо держат форму и способны держаться между стропил за счет сил трения. Закрепить маты на наклонной поверхности сложнее.

Как правильно утеплить мансарду изнутри

На фото утепленная мансарда:

Если крыша уже покрыта, утепление мансарды изнутри можно осуществлять в любое время года и суток. Недостатком является наличие труднодоступных мест, которые должны быть обработаны.

Гидроизоляция

Кровлю необходимо защищать от влаги: атмосферного влияния, конденсата, пара, испарений. Гидроизоляция должен быть качественной – от этого зависит срок службы всей крыши.

Материал следует укладывать непосредственно под внешний слой кровельного покрытия с оставлением зазора между ними для циркуляции воздуха.

Гидроизоляция должна соответствовать двум требованиям: не давать влаге попасть внутрь здания и долго служить.

Пароизоляция

В жилом помещении имеется влажный теплый пар. Чтобы он не проникал в слой утеплителя, применяют пароизоляционный материал. Он изолирует холодный и теплый воздух друг от друга. Если не использовать пароизоляцию, то конденсат всё намочит и тот потеряет свои утепляющие свойства.

Полотно пароизоляции накладывают на материал со стороны жилого теплого помещения. Важно соединить его в единое целое.

Теплоизоляция

При утеплении мансарды изнутри необходима теплоизоляция для удержания тепла в помещении. Она зависит от теплопроводности используемого материала. Чем ниже теплопроводность – тем лучше материал удерживает тепло. Теплопроводность зависит от плотности и наличия пузырьков воздуха.

Теплоизоляция чердака требует использования паропроводящих материалов. Кроме того, материал должен быть упругим и плотным, сохранять форму при разрезании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector