0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как утеплить мансарду для зимнего проживания

Как утеплить мансарду для зимнего проживания

В условиях суровой зимы так хочется домашнего тепла и уюта. Это стало настоящей проблемой для тех, кто проживает зимой в загородных домах. Неутепленная крыша дома создает большие теплопотери, а отопление нынче стоит недешево. Возникает резонный вопрос, который каждый решает по своему — чем и как утеплить мансарду для зимнего проживания.

  • Подбор материалов для работы
  • Выбор уплотнителя
  • Расчет количества материала
  • Способы утепления мансарды
    • Наружная теплоизоляция
    • Внутренняя теплоизоляция

Чердачное помещение впервые было предложено использовать в качестве жилого Франсуа Мансаром, в честь которого оно впоследствии и получило свое название. Уже начиная с 1630 года крыши благополучно использовались в качестве жилого пространства, а хозяева домов пытались всячески его благоустроить.

И в наше время этот вопрос остается таким же актуальным. Холодное время года длится долго и отопительный сезон, соответственно, тоже. Утепление мансарды — лучшее решение, так как это поможет значительно снизить затраты на отопление.

Виды утеплителей

Минеральная вата является безусловным лидером среди прочих теплоизоляционных материалов. Ее дополнительным достоинством является высокая звукоизоляция. Данный материал рекомендуется для новичков, так как она имеет легкий вес и ее несложно установить. Минвата производится в плитах и рулонах. Для утепления мансарды лучше всего подойдет первый вариант.

Минвата имеет один существенный минус – она хорошо впитывает влагу. Поэтому, если вы остановили свой выбор на этом материале, необходимо продумать надежную гидроизоляцию. Рекомендуется обратить внимание на фото различных теплоизоляционных материалов. Это позволит визуально оценить их достоинства и недостатки.

Также стоит рассказать о эковате, которая не деформируется со временем, как, например, минвата. Еще одно преимущество эковаты – она не восприимчива к воздействию плесени и грибков. Однако для ее установки необходимо приглашать квалифицированного мастера, способного правильно загнать материал под пароизоляцию.

Еще один довольно популярный материал – пенополистирол (ППС). Он также имеет высокие теплоизоляционные показатели, чем и объясняется его широкое распространение. ППС устойчив к влажности, что позволяет ему сохранять свои характеристики при любых условиях. Минусом пенополистирола является его стоимость.

Бюджетный вариант утепления, который тоже пользуется спросом – покупка пенопласта. Данный материал не обладает высокими прочностными характеристиками, но способен сохранять тепло в помещении. Теплоизоляционные показатели пенопласта ниже, чем у минваты и ППС.

Пенополиуретан является отличным вариантом, если вам необходимо провести теплоизоляцию мансардного помещения. Данный материал отличается высокой плотностью и не деформируется с течением времени. Коме всего прочего, стоит выделить его влагоустойчивость.

Также утепление мансарды можно выполнить с помощью опилок. Однако этот вариант обладает некоторыми минусами, которые довольно остро проявляются в процессе эксплуатации теплоизоляционной системы. Опилки не способны противостоять влаге, а это увеличивает вероятность возникновения грибка. Набухшие от влаги опилки теряют свои теплоизоляционные качества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector