0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли утеплять холодные балконы и лоджии – пол, стены, потолок

Холодный балкон или холодное остекление подразумевает установку алюминиевых или же пвх окон с одинарным стеклом (иногда однокамерным стеклопакетом). Алюминий за счет высокой теплопроводности не способен поддерживать комфортную плюсовую температуру на балконе. ПВХ-профили, состоящие из 3 и менее камер, также не отличаются эффективным теплосбережением. Кроме того, монтажная ширина таких рам менее 60 мм, а поэтому установить двухкамерный теплый стеклопакет не представляется возможным. К холодному типу балконов также относится безрамное финское остекление, где отсутствуют всем привычные оконные рамы.

Основное назначение холодного остекления – это защита от ветра, сквозняков, погодных осадков и пыли, а также возможность красиво и по-современному облагородить данную площадь за относительно небольшую стоимость. Сделать Ваш балкон или лоджию теплыми «холодные» окна не смогут, ведь в их основе нет многокамерных стеклопакетов с энергосберегающими свойствами, а профиль не способен противостоять низким температурам.

В таком случае следует разобраться, стоит ли утеплять балкон с холодным остеклением, насколько это рационально и экономически выгодно.

Неутепленный балкон невозможно комфортно эксплуатировать в любое время года, в отличие от теплого, в связи с чем все больше владельцев таких конструкций желают утеплить эту площадь, обеспечив себя дополнительными квадратными метрами. Когда речь заходит об утеплении балкона или лоджии холодного типа, даже неосведомленный в «стройке-ремонте», задумывается, а стоит ли проводить в данном случае работы по утеплению холодного балкона. Хочу для начала прояснить, что вообще собой представляет понятие «холодный балкон».

Материалы и инструменты

В целях улучшения теплоизоляционных показателей квартир, следует выбрать качественные материалы. Для утепления балкона можно выбрать один из трех доступных материалов:

  1. Пенофол. Такое решение подходит для холодных климатических зон, так как материал отличается отличными показателями теплоизоляции.
  2. Минеральная вата. Применим такой изолятор в районах с минимальной влажностью.
  3. Пенополистирол. Прекрасно себя зарекомендовал при утеплении балконов. Отличается простотой укладки и долговечностью.

Перед началом работ нужно подготовить инструменты, деревянные брусья размером 50×50, утеплитель, саморезы, изоляционную пленку, монтажную пену и антисептический состав.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector