0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление балкона с финишной отделкой из декоративной штукатурки: пошаговая инструкция

Утепление балкона с финишной отделкой из декоративной штукатурки: пошаговая инструкция

Скорее всего, вы уже осознали, что балкон или лоджия — это ваши дополнительные квадратные метры жилой площади, а не просто склад для хранения ненужных вещей. И вы понимаете, что благодаря утепленному балкону у вас может появиться уютное место для отдыха, небольшая детская комната, помещение для тренажеров (индивидуальный спортзал), гардеробная, комната для хобби или рабочий кабинет. Но чтобы воплотить свои мечты о дополнительном полезном пространстве на балконе, его необходимо хорошо утеплить.

Разновидности и выбор утепляющих материалов

Утеплителей для балкона существует не так то и много. Но выбрать именно тот, который подойдёт под ваши потребности довольно трудно. Каждый из них обладает своими особенностями начиная от утепляющих и изоляционных показателей и заканчивая особенностями монтажа.

Самыми популярными и эффективными утепляющими материалами являются:

  • Пенопласт.
  • Пеноплекс.
  • Минеральная вата.

Чтобы подобрать подходящий утеплитель для своего балкона, необходимо знать, что каждый из перечисленных, из себя представляет. Давайте разберём ключевые особенности каждого материала, которые и помогут сделать вам окончательный и правильный выбор.

Первое что мы будет разбирать, это пенопласт. Является самым дешёвым и очень эффективным материалом чтобы утеплить балкон и вообще, любое помещение. В соотношении цена-качество ему нету равных. Основной показатель, который характеризует качество тепловой изоляции, это теплопроводность. Чем меньше данный параметр, тем лучше материал сохраняет накопившееся внутри тепло и не позволяет холодному воздуху проникать внутрь помещения.

Пенопласт обладает очень низким уровнем теплопроводности, что способствует сохранению температуры в помещении на очень высоком уровне. Устанавливается очень легко и быстро, достаточно вырезать кусок необходимого размера и закрепить к стене специальной монтажной пеной. Из недостатков, плохая звукоизоляция, он практически не поглощает излишние звуки с улицы, токсичность при горении. Легко воспламеняется и выделяет вредные газы.

Пеноплекс является одним из самых новых и современных материалов, чтобы утеплить балкон своими руками. Обладает высокой плотностью, что способствует его установке не только на стены, но и на пол под толщу бетонной стяжки. Не портиться при воздействии влаги на него. Теплопроводность находится на самом низком уровне, которой возможен на сегодняшний день, но это сказывается и на его цене. Пеноплекс является самым дорогостоящим изолятором.

Имеет средний уровень звуковой изоляции, что способствует установки его в местах со средним показателем наружного шума. Монтаж не сильно отличается от пенопласта, установка производится в специальный паз и закрепляются листы монтажной пеной. Обладает такими недостатками, как: токсичность при горении, довольно легко воспламеняется, высокая стоимость.

Минеральная вата имеет самый высокий показатель теплопроводности в сравнении с пенопластом и пеноплексом. Но она обладает очень высоким уровнем звуковой изоляции, что является отличным показателем для установки в местах с повышенным внешним шумом.

Стоимость находится на среднем уровне, что делает минвату доступной для потребителей. Нетоксичная, абсолютно не поддаётся возгоранию, что является значительнім плюсом. Плохо переносит влагу и очень быстро теряет свои свойства при сильном намокании, поэтому использовать её можно только в абсолютно сухих местах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector