0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самостоятельное утепление балкона пеноплексом

Самостоятельное утепление балкона пеноплексом. Инструкция + 11 фото

Среди ассортимента утеплителей наиболее популярный вариант – пеноплекс. Помимо демократичной цены, данный материал отличается от существующих аналогов надежностью и хорошей теплоизоляцией. Утепление балкона пеноплексом вполне реально выполнить своими руками, без помощи профессиональной бригады строителей. Для успешного результата следует приобрести утеплитель в необходимом объеме и понять технологические особенности процесса перед началом работ.

Какой пеноплекс выбрать

Плиты пеноплекса производятся разной толщины, плотности и теплопроводности. Каждый вид материала имеет свою маркировку и используется по своему назначению. Наиболее мягкий вид пеноплекса марки 31C. Он предназначен для утепления поверхностей, на которые не будет оказываться сильных механических воздействий. Его, рекомендуется применять, для монтажа на потолок и стены.

На пол лучше положить пеноплекс марки 35, поскольку он наделен повышенной плотностью и не деформируется под тяжестью мебели, по нему можно свободно ходить, не оставляя вмятин. На него можно заливать цементную стяжку или установить систему «теплый пол».

Толщина плит варьируется от 20 до 100 мм. Материал толщиной 20 мм имеет ровные края, а более толстые листы выпускаются с выступами на кромках. Посредством этих выступов листы между собой плотно соединяются, благодаря чему не образуется мостиков холода. Такая система соединения позволяет отказаться от дополнительной герметизации швов и не требует проклеивания стыков.

Для утепления стен и потолка подойдут листы пеноплекса толщиной 50 мм. Более толстый материал не имеет смысла покупать, поскольку он «украдет» полезную площадь балкона, при этом эффективность утепления возрастет не намного. На пол толщина листов выбирается исходя из того, на сколько сантиметров можно его поднять. Во всяком случае, нужно провести расчеты, чтобы с учетом стяжки и полового покрытия высота пола не поднялась выше порога.

Как утеплить балкон своими руками (Фото)

Посмотрите пошаговые фото каждого из этапов утепления балкона.

Так выглядит готовая обрешётка. Заметьте, на высоте 1,2 метра от пола, проходят два бруска. Нижний для крепления первого листа гипсокартона, следующий — для второго листа гкл Листы пеноплекса старайтесь подгонять плотно под ячейки обрешётки, избегая больших зазоров. Если зазоры всё таки есть, следует запенить их монтажной пеной, а излишки срезать концелярским можом. Не забываем про места под подоконником. Все щели должны быть заполнены, чтобы избежать мостиков холода. Укладываем пенофол и крепим его к обрешётке степлером. Стыки двух листов пенофола проклеиваем скотчем. Важно! Пенофол крепится фольгированной стороной к вам! Заключительный этап — монтаж листов гипсокартона.

Как видите технология утепления балкона изнутри достаточно простая, с реализацией которой вы с легкостью справитесь. Соблюдение всех рекомендации данной статьи позволит правильно утеплить балкон и сделать его более комфортным и функциональным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector