3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление балкона с холодным остеклением

Утепление балкона с холодным остеклением

  • Какое остекление считают холодным?
  • Как утеплить балкон с холодным остеклением?
  • Как утеплить швы между рамами?
  • Как правильно утеплить пол?
  • Утепление стен и потолка
  • Стоит ли менять остекление?
  • Как происходят работы по замене остекления?

Утепление холодного остекления иногда применяется, хотя обычно это занятие занимает много сил и времени, но не дает нужного результата, так как в большинстве случаев проводится неправильно. Перед работой следует узнать, как грамотно утеплить балкон, сделав из него комфортное помещение.

Определение: холодное остекление

Холодное и теплое остекление балконов – что предпочтительнее? Чаще всего, когда люди приобретают новую квартиру, на балконе уже есть остекление. Но каждый застройщик желает сэкономить и для этого применяет такое остекление лоджий и балконов.

Более того, применяются самые дешевые материалы, а утепление балкона, если оно есть конечно, выполнено плохо. В подобной ситуации собственники оставляют все как есть, но некоторые прибегают к замене холодного балкона или лоджий на теплое.

Однако такой вариант обойдется в копеечку, поэтому лучшим и более целесообразным вариантом будет улучшение и утепление балкона с таким остеклением.

Специалисты советуют, что самый лучший вариант для воссоздания утепленного балкона, это использование качественного пластикового профиля. Алюминиевые рамы отстают по характеристикам от пластика, так как этот металл изначально является теплопроводимым материалом, поэтому балкон очень быстро может терять тепло. Но пластиковое лёгкое остекление балкона также может оказаться малоэффективным, чаще всего это относиться к однокамерным конструкциям. Пластиковые рамы отлично справляются с защитой помещения от ветра, пыли и шума, но они плохо противостоят морозу. В таком случае качественное утепление подобного помещения играет не последнюю роль.

Утепление балкона с общим фасадом

Каждый способ утепления содержит свои нюансы. Также проблема утепления решаема за счет альтернативных способов. Эти варианты считаются универсальными и подходят для утепления многих фасадных балконов.

Теплый пол

Актуальный вариант только если установлены качественные стеклопакеты и потеря тепла минимальная. Пленочные нагревательные материалы для пола обладают следующими преимуществами:

  • простая монтажная установка;
  • пол достаточно подключить к электросети, чтобы он работал;
  • нагревается поверхность быстро;
  • если систему выключить, то пол достаточно быстро охладится.

Если балкон с объединенной фасадной частью слишком большой, то общее пространство в нем будет охлажденным. Основной уровень тепла сохраняется лишь в незначительной прослойке воздуха, расположенной у стен. Другой вариант утепления – фольгированный пенофол. Этот материал слегка приподнимет пол, но качество утеплителя уступает поноплексу.

Особую опасность составляет применение минваты. Без пароизоляционной прошивки она быстро отсыреет. Этот процесс удручающе скажется на состоянии всех поверхностей на балконе. Соседи снизу могут заметить у себя на потолке образование конденсата. Внутри присоединенного без пароизоляции помещения, однозначно, конденсат возникает быстро.

Соединение с комнатой

Объединив балконное пространство с жилой комнатой — это лучшее решение проблемы теплоизоляции. Этот вариант один из лучших, ведь лоджия будет обогреваться за счет общего отопления квартиры. Существенный минус в том, что придется платить больше за отопление.

Дополнительно придется оформить документацию о разрешении. Соглашение на такой ремонт может быть получено, но балкон должен будет соответствовать общей планировки здания. Во время улучшения условий важно будет опираться на конструкции соседних лоджий. На весь процесс одобрения и совмещения двух комнат уйдет около 6 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector