0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем теплый пол на балконе — особенности, процесс укладки, полезные советы

Делаем теплый пол на балконе — особенности, процесс укладки, полезные советы

После завершения работ по остеклению и утеплению балкон не становится равным по уровню комфорта жилым комнатам. Пока не организован обогрев, балкон можно использовать только в теплое время года.

Существуют разные способы создания уютной и комфортной обстановки, но самым эффективным из них считается теплый пол. поскольку площадь балкона сравнительно невелика, расходы на монтаж и содержание этого варианта отопления будут посильны для всех желающих.

Однако, существуют технические и административные ограничения, о которых необходимо знать. Кроме того, есть некоторые технические особенности, требующие учета при выполнении монтажа. Рассмотрим процедуру сборки теплого пола на балконе внимательнее.

Может ли ИК тёплый пол обогреть балкон или лоджию

Плёночный инфракрасный тёплый пол является эффективной системой отопления, которую можно установить на лоджии или балконе, даже без остекления и дополнительного утепления. Основным отличием от водяного или электрического обогрева, является использование инфракрасного, а не теплового излучения, что позволяет эксплуатацию даже в открытых помещениях.

Как действует ИК отопление? Несмотря на название, устройство инфракрасной системы отопления достаточно простое. Специальный теплопроводящий элемент запаян в высокопрочную пленку, которая усиливает и рассеивает лучи. Подключение к электроснабжению осуществляет с помощью токопроводящей пластины, расположенной сбоку пленки.

За счет уникального принципа работы, укладка плёночного тёплого пола на балконе является хорошей альтернативой традиционным системам отопления. Нагрев помещения происходит следующим образом:

    Инфракрасное излучение воздействует на любые твердые предметы, находящиеся в непосредственной близости: мебель, противоположные стены, люди и т.д.

При достижении определенной температуры, предметы начинают отдавать избыток тепла, удаляющийся с поверхности методом конвекции.

  • Так как, для обогрева балкона нет необходимости в предварительном нагреве воздушных масс, человек, находящийся в помещении, чувствует тепло сразу после включения пленки. Практика показывает, что максимально комфортная температура для человека начинается с 19°С, но при необходимости можно увеличить режим до 25°С.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector