0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговая инструкция, как изготовить простой шкаф на балкон (12 фото)

Чтобы корректно определить параметры понадобится карандаш, рулетка и лист бумаги. Вооружаемся всем необходимым и фиксируем следующие параметры:

  • ШхГхВ (ширину, глубину и высоту для будущей конструкции);
  • Учитываем габариты вещей, которые планируем хранить;
  • При необходимости делаем припуски для теплоизоляции и отделки лоджии.
  • Записываем данные и разрабатываем дизайн мебели.

Определяем место для будущей конструкции на балконе.

Что учесть при проектировании балконного шкафа

Модель, размер шкафа выбирают исходя из габаритов балкона или лоджии. На балконе пространство ограничено, если там еще и массивную мебель разместить, это дополнительно уменьшит полезную площадь. Чтобы было красиво и удобно, к шкафу предъявляют такие требования:

    внешний вид сочетается с отделкой помещения; все отделения, полки и ящики максимально вместительны; дверки свободно открываются при любом положении створок остекления; все элементы выполнены аккуратно, плотно подогнаны друг к другу.

Шкафы-купе с зеркальными дверцами визуально удлиняют балкон

Обычно балкон представляет собой узкое вытянутое помещение. Это определяет расположение шкафа в торце и его размер: мебель должна поместиться между несущей стеной здания и подоконником. Здесь можно установить недорогой готовый шкаф. Если поставлена цель задействовать каждый сантиметр и обойтись без зазоров, то идеальным станет встроенный шкаф, распашной или купе.

В целях разнообразия внешнего вида жилых зданий архитекторы нередко проектируют балконы и лоджии, форма которых отличается от прямоугольной. В торцах появляются острые или тупые углы, которые можно привести к привычному виду при помощи угловых шкафов.

Широкие лоджии современных домов, а тем более загородных коттеджей позволяют расположить шкаф по длинной стороне помещения. Чтобы не скрадывать объем, такую мебель лучше делать неглубокой, с шириной полки 30-35 см.

Сочетание отделки мебели и помещения

Другие виды шкафов на балкон

Кроме встроенной модели, используют и другие виды мебели:

  1. Угловая. Такой шкаф занимает только угол у стен и не закрывает окно, но его вместимость в 2 раза меньше.
  2. Корпусная. Мебель хороша тем, что ее можно перемещать и использовать в доме для других целей. При установке на балконе необходимо соблюдение расстояния до стен, чтобы не появлялась точка росы.
  3. Компактные шкафы под подоконник. Такая мебель позволяет выгодно использовать пространство под окном, но подходит только для широких помещений.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector