0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потолочная сушилка для белья на балкон типа «Лиана»; как выбрать идеальный вариант и установить его своими силами

Потолочная сушилка для белья на балкон типа «Лиана» — как выбрать идеальный вариант и установить его своими силами

Потолочная сушилка для белья на балкон – отличное решение для ограниченного пространства. Конструкция не занимает полезного места, очень удобна в эксплуатации и обладает большой вместимостью. Самое главное – выбрать оптимальный вариант и правильно установить его, именно об этом мы и будем говорить в рамках этой статьи, просто ознакомьтесь с ней, и вы будете отлично разбираться в теме.

На фото: конструкция лианы такова, что в сложенном состоянии она почти не занимает места

Модификации сушилок-лиана

Помимо крепящихся к потолку в продаже есть настенные сушилки-лиана. Данные конструкции монтируются на стенах. Довольно часто настенное крепление оказывается надежнее, чем потолочное. Многое также зависит от отделочных материалов потолка.

Например, если установить потолочную сушилку для белья, прикрепив ее к вагонке, последняя, скорее всего, не выдержит большого веса конструкции с бельем. Поэтому желательно крепить металлическую опору сушилки к потолку до того, как выполнена его финишная отделка. К тому же делать отверстия в железобетонном перекрытии нелегко.

Установить настенный вариант сушильной конструкции проще, так как сверлить отверстия для дюбелей в кирпиче намного легче. Нагруженный одеждой драйер создает нагрузку, направленную перпендикулярно к поверхности стены, что уменьшает риск обрыва сушилки.

Пользуясь настенными устройствами, необходимо соблюдать простое правило: вешать тяжелые вещи на стержни, расположенные ближе к стене. На дальних трубках следует развешивать самое легкое белье. Таким образом уменьшится нагрузка на опору, прикрепленную к стене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector