0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жалюзи для балконов и лоджий с раздвижными створками

Проблема с раздвижными створками, т.е. створками окон, которые подобно дверцам шкафов купе сдвигаются поочерёдно, либо несколько сразу, в стороны. Из-за плотного прилегания створок друг к другу, на такие окна не получается устанавливать жалюзи вплотную к окну. Для таких окон не подойдут и жалюзи, которые спроектированы для пластиковых окон.

Какой же выход? Возможна лишь установка вертикальных жалюзи, рулонных штор или горизонтальных жалюзи в небольшом удалении от окна к потолку. Этот способ не всегда прост. Всё дело в том, что на балконах и лоджиях зачастую устанавливают подвесные конструкции потолков и, к тому же, такие потолки находятся ниже, чем «родной бетонный потолок» балкона, к которому легко можно было бы прикрепиться. Однако выбирать не приходится. Хоть и с большими трудностями, но иначе работу не сделать.

Вам нравятся интерьеры в этой статье? Очень красиво! 26 Нормально 10 Не нравятся 7

Обратите внимание

При установке жалюзи к потолку, придётся хорошо продумать схему разделения жалюзи на фрагменты, чтобы для открытия окна для проветривания удобно было подходить к окну, регулировать жалюзи и не допустить деформацию или срывание жалюзи из-за ветровой нагрузки при образовании сквозняков.

При фрагментировании жалюзи стоит обратить внимание на то, что рулонные шторы, устанавливаемые встык, образуют зазоры между тканью одной шторы и тканью другой шторы, как минимум, в 4 см. И если ваш выбор именно рулонные шторы, то постарайтесь спланировать размеры так, чтобы стыки штор совпадали с рамами, т.е. с закрытыми элементами окна, а не со стёклами.

Если ваш выбор — горизонтальные жалюзи, то между ними, тоже, стоит сделать небольшой зазор, хотя бы в 1 см, для предотвращения деформации ламелей при поднятии и опускании жалюзи. У вертикальных жалюзи никаких проблем нет. Разве, что рекомендуем не фиксировать ламели (вертикальные полоски) внизу окна цепочкой. Во первых, вы сами не будете постоянно цепляться за неё, а во вторых, в случае сильного порыва ветра, ламели не поломают крючки, на которых они висят.

Вам нравятся интерьеры в этой статье? Очень красиво! 26 Нормально 10 Не нравятся 7

Еще одно решение

Недавно, консультируя очередного клиента с раздвижными створками на балконе, мы пришли ещё к одному решению, которое в отличии от всех предыдущих является самым дешёвым и простым. Стало понятно, что если рамы не позволяют монтировать на них обычные жалюзи, то можно воспользоваться бумажными жалюзи и приклеить их прямо на стекло. Быть может, это не самое лучшее решение, но как средство «пережить» лето — вполне обоснованное.

Вам нравятся интерьеры в этой статье? Очень красиво! 26 Нормально 10 Не нравятся 7

Поэтому, бумажные жалюзи можно поставить как решение для защиты от солнца наряду с остальными жалюзи.

Вам нравятся интерьеры в этой статье? Очень красиво! 26 Нормально 10 Не нравятся 7

Жалюзи на балконе и лоджии

Жалюзи станут отличным решением для тех, кто хочет регулировать степень попадания солнечного света в квартиру. Что они собой представляют? Это вертикальные или горизонтальные пластины с довольно простым механизмом управления

У них есть свои плюсы и минусы. А причиной этому служит довольно внушительный список преимуществ:

  • имеют высокую прочность;
  • не мнутся, нет потребности в глажке;
  • их довольно просто чистить, современные модели обрабатываются специальным пылеотталкивающим составом;
  • с помощью них можно легко регулировать уровень освещенности;
  • множество расцветок;
  • легкость установки;
  • доступность для покупателя.

Жалюзи на балкон – это хорошее решение, которое позволит украсить помещение, а также защитить от попадания солнечных лучей

Балконные конструкции не мешают попаданию воздуха. Поэтому можно полностью их закрывать, не боясь за циркуляцию воздуха.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector