0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по установке потолочной сушилки-лиана

Основной недостаток стационарных классических сушильных устройств в том, что их веревки или перекладины занимают на балконах и лоджиях большую часть пространства, создавая неудобства для хозяев. Раньше из этой ситуации выходили, располагая веревки на длинных консолях, выходящих за пределы балконов.

При таком способе сушки одежда не защищена от пыли и грязи, которая может лететь с верхних этажей. В дождливую или холодную погоду наружные конструкции и вовсе неэффективны, поскольку белье не может высохнуть.

Сушилка-лиана лишена всех вышеперечисленных недостатков. Вся конструкция располагается под потолком. Размеры можно подобрать и для просторной лоджии, и для небольшого балкона.

Для того чтобы разместить одежду на трубках (далее также – стержнях), изготовленных из металлических или толстостенных пластиковых труб малого диаметра, их можно опустить с помощью веревок, закрепленных на стене. После того как белье развешано, каждый стержень поднимается вверх. Для ускорения процесса высушивания трубки лучше располагать на разной высоте, в этом случае воздухообмен белее интенсивен.

К преимуществам данного драйера можно отнести следующее:

  1. На высушенных вещах не остается острых заломов, которые обычно образуются от тонких шнуров либо веревок и тяжело разглаживаются.
  2. За конструкцией легко ухаживать, достаточно протереть трубки и другие детали. Регулярный уход гарантирует отсутствие грязи и пыли на одежде после сушки.
  3. Конструкция настолько компактна, что поднятые вверх стержни практически незаметны, если на них отсутствует белье.
  4. Каждая трубка выдерживает не менее 2–2,5 кг вещей. Умножив данные числа на количество трубок (от 3 до 6, в зависимости от модели), можно легко определить максимальный все одежды, которая может одновременно сушиться.

При покупке особое внимание следует обратить на фирму-производителя, а также на материалы, из которых изготовлена сушилка. Если много деталей в конструкции выполнено из пластика, есть вероятность того, что она быстро выйдет из строя, если на стержни вешать много белья. Особенно это касается трубок – лучше приобретать устройство с металлическими стержнями.

Хороши трубки из нержавеющей стали. Они прочны и не подвержены коррозии. Некоторые производители используют алюминиевые стержни с антикоррозионным покрытием, которые тоже достаточно надежны.

Желательно, чтобы ролики, через которые протягиваются регулировочные веревки, были закреплены в опорах, изготовленных из металла. Необходимо обратить внимание на надежность и качество регулировочной веревки, а также на конструкцию планки для фиксации шнуров.

Потолочные модели

Сушилки для белья, закрепленные на потолке балкона или лоджии — одни из самых популярных моделей. Представляют собой две планки с прикрепленными к ним поперечинами или веревками, на которые навешивается белье.

Есть два основных вида потолочных сушилок для балкона:

  1. С независимым подвесом каждой планки. Самые популярные в этой группе модели имеют название «Лиана» и GIMI Lift. Это одна и та же конструкция, просто производители российские (Лиана) или зарубежные. Они удобны в эксплуатации, так как позволяют опускать и поднимать по одной планке, располагать их на разной высоте.
    Бельевая сушилка с потолочным монтажом
  2. Единый подвес для всей конструкции. Несколько перекладин (от 2 до 6) закреплены на телескопических подвесах. Опускать и поднимать их можно только вместе.

Второй вариант проще в установке, имеет меньшую стоимость, но он менее удобен. Все планки находятся на одной высоте. Это затрудняет просыхание белья, которое расположено ближе к стене или в средних рядах. Второй момент: загруженную мокрым бельем сушилку поднимать не так легко.

Это «Лиана» с креплением к потолку

Сушилки с независимым подвесом немного сложнее в установке. Все перекладины крепятся к двум планкам на потолке, но к каждой из них идет веревка, которая и позволяет опускать/поднимать прутья для навешивания белья. Так что при монтаже, кроме установки перекладин на потолке, предстоит закрепить на близлежащей стене еще планку, на которой фиксируются веревки. Перекладины в потолочных сушилках этого типа могут быть сделаны из пластика, стали покрытой порошковой эмалью (Gimi) или алюминия (Лиана). Можно найти деревянные перекладины и других производителей, но перечисленные выше представлены большим числом моделей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector