0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поэтапное избавление от грибков и плесени на балконе

Поэтапное избавление от грибков и плесени на балконе

Балконы и лоджии – самые благоприятные места в квартирах для размножения различных грибков и плесени. Особенно это касается домов старой постройки, а также плохо изолированных помещений. Естественно, такая проблема значительно портит внешний вид балкона и не позволяет использовать его пространство для хранения хороших вещей или продуктов питания, организации дополнительной комнаты. Начинать бороться с грибком нужно еще на первоначальных этапах его распространения, и обязательно проводить полный комплекс мер – это позволит быстро и эффективно навсегда решить проблему «почерневшего» балкона.

  1. Почему появляется плесень?
  2. Плохая циркуляция воздуха в помещении
  3. Образование конденсата на остеклении
  4. Постоянный уровень влажности
  5. Этапы избавления от плесени на балконе
  6. Этап первый – подготовка помещения к обработке
  7. Этап второй – обработка специальными средствами
  8. Этап третий – восстановление отделки балкона
  9. Этап четвертый – создание хорошего микроклимата
  10. Профилактика появления плесени на балконе

7 лучших средств для борьбы с плесенью и грибком

Средства для борьбы с тёмным налётом можно разделить, на народные смеси и покупные химические составы.

1. Смесь уксуса и медного купороса

Медный купорос в смеси с уксусом, один из наиболее распространённых способов борьбы с плесенью. Если уксус можно найти на кухне у любой хозяйки, то медный купорос можно приобрести в специализированных магазинах или на рынке.

Для смеси понадобятся:

  • пищевой уксус – 2 столовых ложки;
  • медный купорос – 500 грамм;
  • емкость для смешивания;
  • распылитель.

Для начала, необходимо найти металлическую ёмкость для приготовления смеси. После того как ёмкость найдена, её нужно поместить на средний огонь добавить весь медный купорос, и залить его 2 столовыми ложками уксуса. Нагревание производить до 70 градусов. Наносить получившийся раствор на поражённые поверхности, можно с помощью пульверизатора, мягкой щёткой, или молярной кистью.

2. Раствор пищевой соды

Пищевая сода – одно из эффективнейших средств для удаления грибка и плесени.
Примерно 80-100 грамм пищевой соды, необходимо залить литром воды и хорошо перемешать. После этого, получившийся раствор необходимо нанести на стены и интенсивно растереть его жёсткой щёткой. Повторную обработку пищевой содой можно проводить после высыхания предыдущего раствора.

Для этого способа понадобятся только пищевая сода, вода и емкость для замешивания

Отличный эффект даст комбинация из обработки медный купоросом, а после этого раствором пищевой соды.

3. Способ с перекисью водорода

Перекись водорода отлично борется с размножающимися бактериями. Достаточно просто нанести не разбавленную перекись водорода на стены и подождать примерно 10-15 минут. После этого лучше смыть перекись со стен, иначе останутся некрасивые следы. Связанно это с мощным воздействием перекиси.

4. Способ с использованием Буры

Для этого способа понадобится примерно 150 грамм буры два литра воды и пульверизатор. После смешивания двух компонентов, нужно распылить получившийся раствор на поражённые участки стен. Спустя какое-то время можно жёсткой щёткой счищать обработанную плесень со стен. Смывать буру водой не рекомендуется. Ещё одним плюсом этого химиката помимо дезинфицирующих свойств является удаление неприятного запаха.

После обработки смывать Буру не рекомендуется

5. Использование отбеливателя для удаления плесени

Потребуется примерно 150 мл отбеливателя и два литра чистой воды. После смешивания этих двух составляющих, понадобится большая кисть или тряпка для нанесения раствора на стены. После обработки, нужно взять несколько тряпок, и способом промакивания удалить отходящую от стен плесень. По окончанию очистки, использованные тряпки лучше выкинуть. Что бы убрать оставшиеся на стенах следы от отбеливателя, нужно протереть эти места тёплой водой.

6. Способ с экстрактом семян грейпфрута

Для приготовления понадобятся примерно пол литра воды и 20 капель основного вещества. Наносить на стену получившийся раствор можно как с помощью пульверизатора, так и обычной тряпкой. Главными плюсами этого способа можно назвать отсутствие лишнего запаха, его не нужно смывать с обработанной поверхности, и экстракт семян грейпфрута отлично справляется с удалением грибка и плесени. Однако этот способ нельзя назвать бюджетным.

Похожим способом обработки можно назвать масло чайного дерева.

7. Современные антисептические средства

Этот способ является более надежным, чем все предыдущие. На просторах рынка, имеется огромное количество различных средств для устранения, борьбы и удаления плесени.

Перед нанесением химического раствора, стены очищаются и высушиваются. Наносить средство нужно не только на поражённые участки, но и на все стены, потолок и пол. Так погибнуть невидимые для глаз споры грибка.

Химические средства могут устранять неприятные запахи, обладать сильным эффектом и при этом не оставлять следов

Можно использовать покупные растворы для профилактики чёрной плесени и грибка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector