0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сушить чернику

Как сушить чернику?

В чернике содержится множество витаминов и микроэлементов. Эта ягода укрепляет иммунитет и защищает от сезонных простуд. Она очень полезна для зрения. Найти свежую чернику зимой не так просто. Поэтому приходится делать из нее различные заготовки.

Черничное варенье очень вкусное, но оно содержит в себе много сахара. Кроме того, термическая обработка продукта может привести к потере ценных витаминов. Так что лучше всего сушить чернику — она обладает такими же свойствами, что и свежая ягода. Чтобы сохранить все полезные витамины, необходимо знать, как правильно сушить чернику в домашних условиях. Об этом мы и поговорим ниже.

Как сушить чернику в домашних условиях?

Идеальный вариант – это наличие электрической сушилки. Если у вас до сих пор нет этого ценного домашнего прибора, то пора задуматься о его приобретении. Он намного упрощает процесс!

  • перебрать ягоды (убрать испорченные, поврежденные);
  • убрать плодоножки и листья;
  • промыть сырье;
  • поместите сырье с электросушилку;
  • включите режим, указанный в инструкции (различный для разных моделей);
  • через несколько часов сушеная черника готова!

Если у вас нет сушилки, то можно просто высушить ягоды на солнце. Но в этом случае вам придется все время следить за состоянием ягод. Можно разложить дары леса на бумаге или на натуральной ткани. В итоге вам все-таки понадобится термическая обработка (например, в духовке, при 60 градусах), поэтому такой вариант менее предпочтителен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector