0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

Так уж сложилось, что большинство людей превращают свой балкон в подобие «тещиной» комнаты. На нем хранится то, чем очень редко пользуются и вообще, складируется самое ненужное, но то, что так жалко выбросить.

А ведь эту область квартиры можно использовать не только с большей пользой, но и более приятным образом. Ниже представлены 18 замечательных идей перевоплощения балкона в полезную зону для разных целей.

Избавляемся от ненужных вещей

Для благоустройства балкона нужно, прежде всего, осмотреть все вещи, которые на нем хранятся. Иногда какой-то предмет, оставленный на время, поселяется там чуть ли не навсегда.

Несмотря на то, что мы иногда трудно расстаемся со старыми вещами, желательно трезво подойти к сортировке сваленных в кучу предметов . Возможно, что-то придется отвезти на дачу, переместить в гараж или попросту без сожаления выбросить на помойку.

Разобрав завалы, нужно решить, каким вы хотели бы видеть свой балкон и как можно использовать освободившуюся территорию.

Отзывы, советы, комментарии

Для нас система хранения для балкона оказалась находкой. Раньше это место было скопищем хлама. Сколько ни убирай, через несколько дней снова было не пройти. Тогда я попросила мужа сделать встроенный шкаф, а напротив повесить несколько модулей для мелочей и несколько крючков. В итоге прядок навожу гораздо реже, да и не скапливается больше столько хлама – все лежит по местам.

Сделал себе на лоджии склад для инструментов. Купил несколько пластиковых контейнеров, разобрал свое имущество по группам. Сделал несколько полок, получился стеллаж. Теперь вещи аккуратно сложены у стеночки, никому не мешают.

Мы с семьей предпочитаем активный отдых. Раньше все просто складировалось на балконе, теперь поставил там металлический стеллаж. Габаритные вещи конечно туда не помещаются, рядом аккуратно стоят, зато вся мелочь сложена на полке.

У нас нет подвала, поэтому зимние запасы приходится хранить в квартире. В кладовке было сложно создать оптимальные условия, а вот с лоджией все оказалось проще. Она застеклена, хорошо утеплена, но, чтобы овощи не подмерзали зимой, купила у местного умельца специальные короба с термоизоляционными стенками, откидным верхом. Конструкция достаточно крепкая, обита поролоном и тканью. Используем еще их как пуфы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector