0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности посадки, ухода и выращивания редиса на подоконнике и балконе

Особенности посадки, ухода и выращивания редиса на подоконнике и балконе

Все знают, что редис, как и любой другой овощ, растет на грядках, но не всем известно, что его можно вырастить и в комнате на подоконнике или на застекленном балконе. Растение это непритязательное, не нуждается в сложном уходе, поэтому вырастить его сможет любой, даже неопытный, овощевод. К тому же, сажать его можно не только рано весной, но и летом и зимой, что позволит иметь на столе свежую витаминную продукцию практически круглогодично. Узнайте, как нужно выращивать редис на подоконнике, как и что для этого надо подготовить и как ухаживать за растениями.

Конечно, следует подобрать и лучшие сорта, у которых в «генах» заложена возможность роста в подобных условиях. Эти сорта, как правило, вкусны, созревают быстро и дружно, и не отличаются гигантскими размерами корнеплода и повышенными требованиями к почве.

Итак, прекрасный сорт для выращивания на балконе — Гусар. Он созревает в ранние сроки (19-20 дней), имеет прямостоячую листовую розетку и формирует корнеплод, имеющий округлую форму, алую окраску с чуть выпуклой головкой. Мякоть белоснежная, очень нежная и необычайно сочная. Масса каждого корнеплода варьирует от 23 до 25 г. Вкус отличный, а с квадратного метра можно собрать до 3,5 кг корнеплодов.

Культивар 18 дней — это минимальный период, через который можно собрать урожай, а максимальный составляет 23-24 дня. Ясно, что это раннеспелый сорт. Имеет он полупрямостоячую розетку листьев и удлиненно-цилиндрический корнеплод, у которого верхняя часть окрашена в розовый цвет. Головка выпуклая. Мякоть белоснежная, весьма плотная, чуть-чуть острит. Масса корнеплода варьирует от 16 до 18 г. Вкус превосходный, а урожайность до 2,4 кг с квадратного метра. Сорт идеален тем, что созревает в близкие сроки, дает высокий выход товарной продукции и имеет замечательный вкус.

Рубин — также ранний сорт, однако урожая можно ждать до 25-29 дней. Это типичный редис – он как шарик, алого цвета, всегда выровненный и дружно созревающий. Масса — до 19 г, урожайность с квадратного метра — чуть более 2,5 кг. Вкус белоснежной мякоти идеален, остроты нет совсем.

Тепличный сорт прекрасен для выращивания на балконе, он созревает раньше Рубина дней на 5-8. Может расти даже на лоджиях, которые застеклены, но не утеплены. Мякоть белоснежная, очень сочная и вкусная. Цвет корнеплода насыщенно-красный. Массой он может достигать 23 г, и с квадратного метра можно собрать более 3-х кг корнеплодов.

Культивар Сакса можно высадить на балконе рядом с другими сортами, чтобы продлить сезон потребления свежей продукции, потому как созревает он порой аж через месяц и даже чуть более, и относится к категории среднеранних сортов. Корнеплод данного редиса массой достигает 22 г, окрашен он в темно-бордовый цвет, имеет белоснежную, очень сочную и вкусную мякоть. Созревает дружно, листочки не полегают.

Корунд относится к категории ранних сортов, однако сбор урожая можно проводить дней через 27-29 после посева семян. Этот сорт также отличается прямой розеткой листьев, а корнеплоды имеют округлую форму и алую окраску. Мякоть очень сочная и нежная, белоснежного цвета. Масса корнеплода варьирует от 14 до 16 г. Вкус прекрасный, урожайность солидная – до 3,4 кг с квадратного метра. Сорт созревает в близкие сроки, урожаен, имеет отличный вкус.

Ну, и знаменитый сорт, который чаще всего выращивают на балконе — это Моховский. Корнеплод белоснежный, созревает очень рано, дней через 20, но если условия не совсем подходящие, созревание может затянуться до месяца. Сорт имеет почти идеальную округлую форму, белоснежную, прекрасную на вкус мякоть и созревает практически одновременно весь. Масса около 20 г, а урожай с квадратного метра – около 3-х кг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector