0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Считается ли мансарда этажом – актуальный вопрос для застройщика

Считается ли мансарда этажом – актуальный вопрос для застройщика

Планируя строительство индивидуального дома для постоянного проживания или дачи, владельцы земельных участков рассматривают разные варианты будущего жилья. Долго и тщательно выбирают между проектами коттеджей в один или два этажа, обсуждают вопрос обустройства мансарды, взвешивая все за и против. Проблемы расширения жилплощади за счет оборудования помещений под крышей решают также собственники уже построенных домов.

В процессе изучения характеристик и достоинств данного типа надстройки часто возникает вопрос: является ли мансарда вторым этажом в частном доме? Чтобы разобраться в этом, для начала нужно уяснить, что в строительной практике понимают под конструкцией мансарды.

Какой бывает мансарда

Мансарды различают с учетом типа крыши:

    Односкатная. Одна стена вертикальная, другая наклонена под углом 45°. Окна и балкон можно установить в любой из них. Такая мансарда удобна тем, что на крыше не скапливается снег — нет дополнительной нагрузки на кровлю.

Двускатная. Наклонены обе стены, между ними образуется угол (чаще всего 90°, но его можно сделать более острым или тупым). Это самый распространенный вариант в загородных домах.

Четырехскатная. Такой вариант сложнее в плане утепления. Часто дополняют «кукушкой» — дополнительным выступом с окном в одном из скатов.

Многощипцовая (ломаная). В конструкции используются несколько двускатных направляющих под разными углами. Такая крыша удобнее с точки зрения наполнения помещения: доступны варианты с размещением высокой мебели у стен.

С балконом. Чтобы расширить пространство, архитекторы дополняют мансарду балконом. Если разместить его над входом, можно дополнить дом колоннами. Последние будут играть роль несущих стен для выступа в мансарде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector