0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отлив для остекленной лоджии и балкона; основные материалы и правила монтажа

Отлив для остекленной лоджии и балкона – основные материалы и правила монтажа

Установка остекления на балконах и лоджиях всегда сопровождается монтажом отливов – это позволяет избежать попадания осадков на балконную раму сверху и проникновения воды в ее нижнюю часть. Помимо этого, нижний отлив защищает от влаги декоративное покрытие балконной плиты, существенно увеличивая срок его службы.

Для того, чтобы балконный отлив в полной мере выполнял свои функции и имел эстетичный внешний вид, необходима его грамотная установка и правильный выбор материалов.

Как выявляется неправильная установка верхнего отлива?

Во-первых, это промерзание зимой, с последующим появлением грибка.

Во-вторых, это продувание осенью или весной. Выявляется это просто. Надо прислонить руку к внутреннему стыку верхнего отлива и верхней бетонной плиты. А лучше, поднести зажигалку или свечку. Продувание сразу будет видно.

В-третьих, это банальная протечка.

В-четвертых, верхний отлив визуально установлен не ровно по горизонту (если смотреть на отлив из комнаты, эта неровность будет видна).

Как Вы думаете, почему у одной монтажной бригады установка верхнего отлива — правильная, а у другой — неправильная? И почему в оконных компаниях нет общепринятой системы установки верхнего отлива? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector