1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление пола мансарды своими руками

Утепление пола мансарды своими руками

Благодаря наличию мансардного помещения в здании хозяину открываются отличные возможности. Есть, как минимум, две причины. Первая – придается стильный внешний облик всему дому. Во-вторых, помогает сделать площадь жилого пространства значительно больше. Мансарда может стать полноценным жилым помещением. Обратите особенное внимание во время обустройства мансардного помещения на пол. Он обязательно должен отличаться прочностью и надежностью. Для этого необходимо следовать определенным правилам и требованиям при обустройстве пола.

Для утепления пола на вашей мансарде сначала нужно обязательно ознакомиться с особенностями этого помещения. Утепление пола внутри мансарды – один из трудоемких процессов. Кроме теплоизоляции, важны пароизоляция и гидроизоляция под кровлей. Об этом подробно ниже.

Обустройство

Материалы для теплого пола

Для качественного утепления пола мансардного помещения немаловажное значение имеет выбор материала, его монтаж и дальнейшая эксплуатация. Выбирая утеплитель для мансарды, необходимо обратить внимание на способность утеплителя удерживать тепло, пожаростойкость, строк эксплуатации, удобство при монтаже, доступность и цена.

В качестве утеплителя используют различные виды ваты (минеральная, базальтовая, стеклянная), пенопласт, пенополиуретан, пеноизол и др. Особое распространение приобрели сыпучие утеплители. К ним относят эковату, керамзит (керамзитовый песок, вспученный керамзитовый щебень, керамзитовый гравий), пенополистирол гранулированный, пенобетонную крошку, опил, шлак котельный, гранулированное пеностекло и вермикулит.

Современный рынок насыщен новыми видами качественных утеплителей. Каждый из утеплителей обладает положительными и отрицательными качествами. Многие не рекомендуют использовать стекловату, т.к она выделяет микрочастички-волокна оказывающие пагубное действие на дыхательные пути.

Другие не рекомендуют использовать пенопласт, т.к. он подвержен разрушению грызунами, а гранулированный пенополистирол обладает хорошей горючестью и выделяет токсичные вещества. Пеностекло гранулированное новый вид утеплителя, еще не достаточно изучен. В любом случае, выбор материала для утепления мансарды, это чисто индивидуальный процесс. Хороший материал может также в будущем не удовлетворять вашим потребностям из-за неправильного монтажа или эксплуатации.

Можно пол мансардного помещения утеплять и проверенным дедовским способом: опилки с глиной или цементом.

Выбирая утеплитель для пола мансарды, необходимо учитывать и его вес на перекрытие и стены. Сыпучие утеплители обладают свойством со временем оседать, поэтому при монтаже их необходимо хорошо утрамбовывать. Кроме того, шлак и керамзит рекомендуют применять в качестве утеплителя в регионах, температура в которых не опускается ниже 20°С. Очень важно при утеплении мансард следовать всем правилам и рекомендациям прописанным в соответствующих СнИП документах!

Утепление мансардного пола зависит от вида перекрытия: железобетонное, деревянное.

Пароизоляция по утеплитель просто необходима, позаботьтесь об этом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector