0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стяжка пола на балконе и лоджии своими руками

Стяжка пола на балконе и лоджии своими руками

Одна из основных задач, с которой сталкиваются хозяева, желающие утеплить и переоборудовать свой балкон, это необходимость в реставрации плиты. Предельная нагрузка на основание согласно ГОСТ составляет 400 кг/кв.м. Но это при идеальных условиях. Если плита простояла 40 лет на открытом воздухе, можно смело снижать этот коэффициент вдвое. Стяжка пола на балконе, выполненная правильным образом, помогает увеличить прочность основания и подготовить его для проведения дальнейших работ.

Требования к балконной стяжке

К балконной стяжке предъявляются некоторые требования:

  • небольшой вес. У балконной плиты ограниченная несущая способность, поэтому дополнительный вес может её разрушить;
  • долговечность. Из-за некачественной основы быстро разрушается покрытие пола. Выполнять частые ремонты на ограниченном пространстве балкона очень проблематично;
  • выравнивание поверхности балконной плиты;
  • укрепление плиты;
  • дополнительная тепловая и звуковая изоляция;
  • доступная стоимость смеси для заливки плиты. Смесь должна быть недорогой, но качественной.

Заливка стяжки

Замешав раствор, можно приступать к заливке. Обратите внимание, что начинать это делать стоит от дальнего угла для того, чтобы к концу работы вы оказались возле входной двери и могли спокойно выйти, не повредив при этом новую застывающую поверхность.

  1. Заливаем раствор между маяками.
  2. Берем правило (планку) и смещаем излишки цемента, не отрывая правила от маяков.
  3. Таким образом заливаем всю площадь балкона, сдвигая раствор в сторону двери и добиваясь идеально гладкой поверхности.
  4. В течение трех дней постоянно увлажняем поверхность стяжки, чтобы не допустить растрескивания (можно посыпать стяжку опилками или песком, а через неделю смести их с поверхности стяжки).
  5. Примерно через 5-7 дней из стяжки можно удалить маяки и залить образовавшиеся канавки цементным раствором. Но эта процедура остается только на усмотрение хозяев балкона.

Так как балконные плиты не рассчитаны на чрезмерные нагрузки, рекомендуется стандартный цементный раствор сменить на современные облегченные быстросохнущие смеси с высоким содержанием гипса или пенопластовых включений.

Если выполнять все этапы работы грамотно и соответственно инструкциям, то результат вашего труда будет радовать вас долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector