0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мансардный потолок: советы и правила

Как сделать мансардный потолок: советы и правила

Мансардой называют помещение со скошенным потолком, находящее непосредственно под крышей дома. Стены мансарды имеют высоту около полуметра, а самая высокая точка – более двух. Еще несколько веков назад в подавляющем большинстве домов это был просто помещение, в котором хранили ненужные вещи. Со временем тенденция изменилась, и быть обладателем мансарды теперь стало модно и престижно. Однако чтобы было по-настоящему уютно, потолок в мансарде нужно сначала утеплить, а потом оформить.

Из чего состоит теплозащита

Теплосберегающий сэндвич включает шесть слоев:

  • кровля
  • обрешетка
  • контробрешетка
  • гидроизоляция (защищает утеплитель от влаги снаружи)
  • теплоизоляционный материал
  • пароизоляция (препятствие от влаги со стороны помещения)

Принцип утепления — заполнить теплоизолятором подкровельное пространство, исключить попадание влаги снаружи (осадки) и пароконденсата изнутри дома.

Слои укладывают с разбежкой швов и для герметизации проклеивают строительным скотчем. Утеплитель плотно укладывают в обрешетку крыши или на нее, так, чтобы между изоляцией осталась воздушная прослойка — конструкция должна дышать.

Потолки на мансарде уже построенного дома утепляют изнутри начиная от кровельного покрытия.


На стадии строительства «пирог» формируют в обратном порядке. Не забываем про мембраны в кровле, они нужны для отвода испарений конденсата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector