0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натяжной потолок на мансарде

Натяжной потолок на мансарде

Из множества вариантов отделки мансардного помещения один заслуживает особого внимания. Во многих случаях в таких помещениях стены и часть пространства верхнего уровня выполняются с наклоном поверхности. Для традиционных гипсокартонных и деревянных плит отрицательные уклоны не самые удобные для монтажа и дальнейшего пользования, тогда как натяжной потолок на мансарде под углом ставится и стоит без каких-то особых замечаний и проблем.

Многоярусный натяжной потолок для мансарды

Преимущества и недостатки натяжного потолка на мансарде

Подкрышное пространство чердака или мансардного этажа, даже будучи утепленным и облагороженным, не совсем подходит для использования столь тонкого и нежного типа декора, как натяжной потолок. Прежде чем решиться на строительство, потребуется оборудовать полноценную систему вентиляции конденсата. В противном случае натяжные потолки в мансардных комнатах будут покрываться капельками влаги. Решить проблему можно использованием соответствующего типа полотна или обустройством дополнительных вентиляционных решеток.

Удачное решение для мансардного этажа

Несмотря на массу критики со стороны поклонников традиционных материалов, использование натяжного потолка дает достаточно весомые преимущества:

  • Универсальный декор. С помощью натяжного полотна появляется возможность кардинально улучшить стиль и оформление как потолка, так и стен помещения;
  • Высокая устойчивость к влаге. Мансардный этаж всегда отличался проблемами с конденсатом, поэтому полихлорвинил лучше, чем гипсокартон или фанера;
  • Небольшой вес облицовки. Для маленького помещения нагрузка на стропила не столь важна, но если мансардный этаж занимает несколько десятков метров, то натяжная отделка поможет избавиться от пары сотен лишних килограммов.

Есть еще один важный фактор – мобильность материала. Большинство владельцев, выбирая тип отделки для мансарды, редко когда задумываются над тем, что будет, если из-за протечки воды или поломки стропил придется демонтировать гипсокартон или фанеру.

Иногда мастера заявляют, что в этот период натяжные потолки пригодятся на мансардном этаже деревянного дома, так как гибкое и пластичное полотно идеально приспосабливается к мелким деформациям конструкций. Но даже если это не так, с помощью тканого декора внутри мансарды можно воссоздать нормальный современный интерьер квартиры, а не довольствоваться деревянными стенами и потолком.

Что плохого в натяжной облицовке для мансарды

Основной причиной, из-за которой полихлорвиниловые потолки еще не стали самыми популярными в отделке мансардных этажей, является достаточно сложный процесс установки натяжного декора. Смонтировать само полотно несложно, но этого мало, важно собрать профиль и натянуть пленку или ткань так, чтобы возникало впечатление единой конструкции. Например, как на ниже приведенных фото, когда натяжной потолок на мансарде расположен под углом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector