0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

26 идей красивых шкафов на балконе

1. Встроенные модули

Распашной встроенный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром.Распашной встроенный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недостаток паспашной системы – нельзя задействовать место, которое занято дверью в распахнутом состоянии, то есть площадь помещения используется нерационально.

Внутренняя разбивка каркаса. Корпус – плиты ЛДСП, фасады – пластик. Стены обшиты пластиковой вагонкой, в качестве напольного покрытия выбран линолеум. Достоинства распашного открывания: продолжительный срок службы, двери хорошо закрываются, в распахнутом виде можно оценить содержимое сразу на всех полках.

Встроенная модель из МДФ заполняет нишу в пространстве балкона. Для создания выбраны две текстуры (сливочный цвет и текстура дерева).

Встроенный каркас, для создания которого использованы плиты ЛДСП. В дверных полотнах сделаны вставки матового стекла, металлический профиль обеспечивает открывание. Светлый оттенок ЛДСП с имитацией текстуры дерева подходит нейтральной гамме данного помещения.

Лаконичный дизайн в современном интерьере лоджии. Двери из лакобеля, мозаика и керамическая плитка в отделке. Основной минус – данный вид открывания занимает место внутри модуля.

Пластиковые фасады раздвижной системы в интерьере лоджии. Материал не требует особого ухода, однако на его поверхности могут появиться царапины. Яркие цвета подвержены выгоранию в ходе эксплуатации.

Модели, созданные из дерева, экологичны. Часто при создании конструкции используют тот же вид древесины, что и для отделки стен на лоджии.

Пространство под окном заполняют модули, в которых можно разместить необходимые предметы. Данный вариант подходит даже для небольших помещений, поскольку занимает минимум места. Такую конструкцию можно сделать своими руками или доверить работу специалистам. За счет шкафа происходит дополнительное утепление парапета.

Что учесть при проектировании балконного шкафа

Модель, размер шкафа выбирают исходя из габаритов балкона или лоджии. На балконе пространство ограничено, если там еще и массивную мебель разместить, это дополнительно уменьшит полезную площадь. Чтобы было красиво и удобно, к шкафу предъявляют такие требования:

    внешний вид сочетается с отделкой помещения; все отделения, полки и ящики максимально вместительны; дверки свободно открываются при любом положении створок остекления; все элементы выполнены аккуратно, плотно подогнаны друг к другу.

Шкафы-купе с зеркальными дверцами визуально удлиняют балкон

Обычно балкон представляет собой узкое вытянутое помещение. Это определяет расположение шкафа в торце и его размер: мебель должна поместиться между несущей стеной здания и подоконником. Здесь можно установить недорогой готовый шкаф. Если поставлена цель задействовать каждый сантиметр и обойтись без зазоров, то идеальным станет встроенный шкаф, распашной или купе.

В целях разнообразия внешнего вида жилых зданий архитекторы нередко проектируют балконы и лоджии, форма которых отличается от прямоугольной. В торцах появляются острые или тупые углы, которые можно привести к привычному виду при помощи угловых шкафов.

Широкие лоджии современных домов, а тем более загородных коттеджей позволяют расположить шкаф по длинной стороне помещения. Чтобы не скрадывать объем, такую мебель лучше делать неглубокой, с шириной полки 30-35 см.

Сочетание отделки мебели и помещения

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector