0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро сделать люк на чердак

Как быстро сделать люк на чердак

Практически в любом загородном доме имеется обустроенное чердачное помещение, которое можно выгодно использовать. Чаще всего в нём хранят инструменты, стройматериалы, старые вещи или консервированные припасы, но также его используют и в качестве дополнительной жилой комнаты, если цокольный этаж достаточно утеплён для этих целей.

Обустройство чердачного люка из дерева

В любом случае, чтобы чердачное помещение эксплуатировалось, в него первоначально необходимо попасть. Зачастую вход организуется с уличной стороны, но такой вариант имеет массу неудобств, которые более чем очевидны в холодное время года.

В такие моменты становится ясно, что попадать на чердак было бы гораздо удобнее из внутреннего помещения. К тому же строительство безопасной для эксплуатации уличной лестницы требует больших финансовых вложений. И ко всему прочему, увеличивает риск, что недоброжелатели вздумают взломать замок и попасть внутрь.

Гораздо выгоднее с финансовой стороны и рациональнее из соображений безопасности, не говоря уже об удобстве, организовать лестницу на второй этаж из дома, используя для этих целей специальный люк на чердак, который к тому же может послужить и дополнительным средством противопожарной безопасности.

Конструкция и название элементов чердачного люка

Причём соорудить подобную конструкцию можно самостоятельно без привлечения квалифицированных мастеров.

Выбор места под вход на чердак

Место под лаз не должно располагаться не в жилой комнате. Идеальными вариантами для такого помещения могут служить коридор или кладовая. Вход на чердак должен быть сконструирован максимально практично и удобно, не представляя опасности для жизни человека. Так, существует множество вариантов лестниц, которые предполагают комфортный подъем на верхние этажи помещения.

Иногда лестница на чердачное помещение изготавливается стационарно, в таком случае нужно проследить, чтобы она не создавала неудобств, однако всё же чаще используется лаз с приставной или выдвижной лестницей. Особую популярность завоевали складные лестницы-конструкторы, которые раскладываются исключительно при открытии входа.

Перед изготовлением лаза нужно определиться с дизайном, он должен соответствовать дизайну того помещения, где будет расположен. Крышка должна хорошо и свободно открываться. Нужно обратить внимание, что, возможно, вход потребует утепления.

При установке лаза недопустимо удалять часть несущей конструкции, это приводит к уменьшению прочности всего потолочного перекрытия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector