0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монтаж крыши на балкон своими руками следуя инструкции

Монтаж крыши на балкон своими руками следуя инструкции

Балконную конструкцию невозможно себе представить без надежной, защищающей от внешних воздействий крыши. Обычно она является элементом здания, и крепиться к нему при помощи металлического каркаса. Крыша на балкон устанавливается с уклоном не менее 30 градусов, чтобы обеспечить беспрепятственный отток дождевой воды и прочих осадков.

Какие еще требования предъявляются к этой конструкции, а также как можно сделать крышу своими руками, расскажет приведенная информация.

Установка каркаса крыши над балконом

Балконная крыша на верхнем этаже выполняется в виде рамочной (независимой) или консольной (зависимой) конструкции. В первом случае каркас крепится только к стене, а во втором еще и к основанию балкона.

Монтаж каркаса – самый важный этап обустройства кровли, поскольку именно данный элемент отвечает за надежность и долговечность изделия. Современная строительная практика предлагает несколько вариантов изготовления такого основания, каждый из которых обладает специфическими особенностями.

Крыша над балконом последнего этажа не всегда предусмотрена проектом дома

Сварная конструкция

Металлический сварной каркас — самый популярный вариант для монтажа козырька над балконом последнего этажа. В качестве основного материала используется профильная труба 30х30 или 20х40 мм. Благодаря замкнутому контуру обеспечивается высокая прочность и надежность конструкции.

Как правило, на объект привозят готовый каркас, изготовленный согласно предварительно проведенным замерам. Сварка металлического профиля непосредственно на балконе, во-первых, не совсем удобна, во-вторых, может привести к перегрузке квартирной электросети. По окончании сварочных работ в каркасе сверлят отверстия под крепежные анкеры. Металлическую поверхность обрабатывают антикоррозионным покрытием.

Каждый уголок готового изделия крепится к стене на 2-3 анкерных болта, диаметр которых должен быть не меньше 10 мм, а глубина захода в стену должна составлять 100-120 мм. Фиксируют уголок каркаса и анкера гайкой, под которую обязательно подкладывается пружинная шайба, предотвращающая ослабление крепления.

Стандартная конструкция металлического козырька

Деревянный брус

Сделать крышу из деревянного бруса намного проще, так как в этом случае не требуется выполнение сварочных работ. Конструкция сборная, изготавливается непосредственно на объекте.

Каркас, полностью выполненный из дерева, под воздействием окружающей среды со временем теряет свои прочностные характеристики, поэтому используется только как элемент консольной крыши. Если в качестве несущих элементов применить металлические уголки, а брус использовать только для обрешетки, тогда конструкция будет достаточно надежной, чтобы стать основой для независимой кровли.

На первом этапе к стене на расстоянии 50 см друг от друга крепят уголки, каждый из которых фиксируют двумя анкерами. Далее металлические элементы связывают между собой деревянными брусьями сечением 45х45 мм.

Сборный металло-деревянный козырек

Профиль ПВХ

При остеклении балкона металлопластиковым профилем в некоторых случаях такой материал используют и для обустройства крыши, делая однородную конструкцию. В качестве кровли можно использовать сэндвич-панель или стеклопакет, который на последнем этаже позволит создать эффект открытого неба.

С технической и визуальной точки зрения такая крыша на первый взгляд кажется идеальной. Впрочем, на практике подобный вариант применяется нечасто, для чего существует ряд объективных причин:

    высокая стоимость кровли; недолговечность резинового уплотнителя; сложность монтажа козырька над окнами; необходимость в обслуживании и чистке стеклопакетов.

Крыша из профиля ПВХ и стеклопакетов – красиво, но непрактично

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector