1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крышу на балконе последнего этажа для надежной защиты от снега и дождя

Как и любая строительная конструкция, балконная крыша должна отвечать определенным требованиям, которые учитывают в процессе закупки материалов и монтажа. В некоторых случаях нужно получать разрешение на выполнение работ, чтобы в будущем не пришлось демонтировать самовольно возведенную крышу или навес.

В большинстве российских регионов устройство крыш, навесов и козырьков балконов регулируется нормативными актами, на основе которых органы местного самоуправления разрешают или запрещают такую перепланировку. Запрету могут подвергаться объекты, на которых монтаж навесных конструкций не допускается строительной документацией.

Если проблем с получением разрешения не возникло, тогда установку крыши на балконе последнего этажа необходимо выполнять согласно рекомендациям, по которым данная конструкция должна:

  • спокойно переносить нагрузку, создаваемую стихией (ливнем, снегом, порывами ветра);
  • иметь необходимый уклон кровли, чтобы снег не скапливался над балконом (обычно 35-45°);
  • противодействовать деформации под воздействием ультрафиолета и коррозии;
  • обладать достаточным уровнем шумоизоляции для устранения «эффекта барабана».

Самостоятельно установленная крыша или козырек балкона считается собственностью владельца квартиры со всеми вытекающими последствиями. Чинить кровлю, если она течет, и следить за отсутствием большого скопления снега и льда должен в первую очередь хозяин жилья, а не управляющая компания.

Правильная эксплуатация и ремонт самостоятельно установленной кровли ложится на плечи владельцев балкона

Разновидности балконных козырьков

Разделение козырьков идёт по их внешнему виду и конструкции. Выделяются следующие виды:

  1. Арочный – форма соответствует названию. Это привлекательные козырьки. Обычно их делают больше чем основание балкона, что бы эффективнее защитить поверхность от попадания осадков.
  2. Двускатный – козырёк в форме треугольника. Более сложная конструкция, отлично защищает от порывистого ветра и скопления снега. Есть возможность сделать красивое оформление.
  3. Односкатный – простейший вид козырьков. Имеет один наклон от стены дома, для стока воды. Такой козырёк на балкон можно без труда соорудить собственными руками, не обладая профессиональными навыками.
  4. Маркиза – легкое и удобное приспособление, раскладывающееся и складывающееся в нужный момент. Благодаря водонепроницаемой ткани, в разложенном положении можно укрыться от солнца или осадков. Красивый внешний вид, эргономичность и компактность – вот основные достоинства этого вида.
  5. Купольный – название точно говорит о внешнем виде. Обычно такой вид козырьков делается больше балконного основания. Эффективная зашита от осадков и скопления снега, интересный вид конструкции – главные достоинства этих навесов. Однако для монтажа потребуется помощь специалистов.

Односкатный балконный козырек из профнастила

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector