0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обшить фронтон крыши профнастилом: пошаговая инструкция

Как обшить фронтон крыши профнастилом: пошаговая инструкция

Фронтон дома – это верхняя часть фасада, которую образуют скаты кровли. Обычно он является стеной чердака или мансарды. Обшивка фронтонной стены решает сразу несколько задач: дополнительно защищает эту часть дома от влаги, даёт необходимое утепление дому, да и просто улучшает его внешний вид.

Оформить фронтон можно практически любым стройматериалом: стальной сайдинг, доска, плиты ОСБ и даже непрозрачный поликарбонат. Одним из популярных вариантов является профнастил.

Как правильно рассчитать количество материалов, из чего построить обрешётку и как обшить фронтон дома профнастилом своими руками – подробно расскажем в статье.

Возведение фронтона

Готовый фронтон

Пространство под кровлей часто используется для проживания, высота мансарды зависит от размера фронтона. Чтобы обеспечить удобные параметры комнаты, верх фасада должен быть до 2 метров. Фронтон служит защитой для помещения и каркаса кровли. Возведение элемента выполняется до установки стропил или после нее.

Схема обшивки каркаса

Порядок работы определяют различные факторы:

  • Готовый фронтон послужит опорой для балок перекрытия, его постройке не препятствует стропильная система – это плюс первоначального выполнения.
  • Возведение элемента после постройки каркаса кровли позволяет исключить перекосы из-за неправильной геометрии готового фронтона. Для облегченной конструкции из обрешетки и легкой обшивки также предпочтительнее вариант с возможностью крепления к надежной стропильной системе.

Делаем из кирпича

Фронтоны можно выложить из кирпича, этот материал отлично противостоит всем нагрузкам и может служить без внешней отделки. Чаще конструкцию закрывают досками, утепляют и выполняют обшивку отделочным материалом, подходящим под стиль здания. Для защиты самого фронта изготавливаются свесы из обрешетки, их ширина может быть до 40 см. Обшивка элемента выполняется по нескольким причинам: он должен выглядеть эстетично и вписываться в общую архитектуру, дополнительный слой отделки и утеплитель сокращают потерю тепла из мансарды, увеличивается степень защиты от влаги и ветра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector