0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наружная обшивка балкона своими руками; пошаговая инструкция с фото и описанием

Наружная обшивка балкона своими руками — пошаговая инструкция с фото и описанием

Качественная обшивка балкона снаружи зависит от правильно подобранных материалов и навыков мастера, который будет ее выполнять. Если процесс грамотно организован, то помещение будет надежно изолировано от мороза и осадков, к тому же, приобретет законченный и привлекательный внешний вид.

По строительным нормам наружная обшивка входит в категорию обязательных мероприятий по благоустройству балконов выступающего типа. Внешняя отделка защитит бетонное или цементное основание балкона от разрушения и коррозии, значительно продлит срок его службы, не требуя проведения капремонта.

Применение вагонки

Есть несколько технологий подобной обшивки, но выбирать лучше в зависимости от этажа, на котором расположена конструкция. Вариантов довольно много. При этом материал, который используют для отделки должен быть в значительной мере устойчив к перепаду температур и воздействию солнечных лучей и гармонично смотреться на фоне всей постройки.

Выбрать хороший и главное качественный материал для отделки всегда сложно. Именно поэтому к поставленной задаче лучше подходить ответственно. В число наиболее популярных материалов попали профлисты, сайдинг и вагонка.

Последняя изготовлена из пластика. Главное преимущество этого материала — доступная цена. Что позволяет облицевать балкон и его низ дешево и красиво. Материал обладает внушительным списком преимуществ:

  • Внешний вид, который впечатляет. Не стоит забывать, что балкон виден прохожим, а это значит, об эстетике следует задуматься изначально.
  • Выбор на любой вкус, практически в каждом магазине, где продают строительные материалы.
  • Достаточно быстро и просто можно смонтировать, что поможет сэкономить время.
  • Обладает хорошей как тепловой, так и звуковой изоляцией.
  • Форма и цвет обшивки не поддаётся изменениям даже по истечении длительного периода времени.
  • Если будет какое-либо повреждение не придётся полностью менять обшивку, так как выгонку можно заменять частично.

Помимо положительных моментов, в использования вагонки есть и отрицательные. Материал недостаточно долговечен и по предварительным подсчетам может прослужить не более 15 лет. Легко поддаётся деформации, поэтому поврежденный элемент нужно сразу же заменить на новый. Очень лёгкий вес, из-за чего могут возникнуть проблемы, при монтаже или же во время эксплуатации.

Вагонка из дерева. Не слишком устойчива к негативным воздействиям окружающей среды. При этом если такая вагонка все же используется, то обязательно с пропиткой. В число преимуществ попало то, что обладает тепловой и звуковой изоляцией. Подобная обшивка хорошо подходит для частного сектора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector