0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пол в мансарде из половой доски

Пол в мансарде из половой доски

Мансарда является помещением необычным. По сути, она представляет собой жилую комнату, которую делают на месте чердака. Наклонные поверхности, невысокий потолок, фронтонное/скатное окно и проём для лестничного марша – вот тот узнаваемый облик тихого мансардного пространства, который хорошо подходит для создания спальни, мастерской или зоны для отдыха.

Домовладельцы, которые решили получить под крышей дополнительные квадратные метры, интересуются оптимальным конструктивом для обустройства мансарды. Тут не всё так просто, ведь стены и потолки мансарды будут неотъемлемой частью утеплённой кровельной системы. Также часто задаются вопросы о материалах, которые можно использовать для сборки полов на мансарде. Например, о применении здесь половой шпунтованной доски.

Площадь мансардного пола

Площадь чердачного помещения во многом зависит от формы кровли дома. Как правило, угол ската крыши в каждом домостроении разный. Если крыша двухскатная, чердак имеет две торцевые вертикальные стены.

Очень важно наличие окон в этих стенах. Четырёх скатная кровля или крыша более сложной конфигурации потребует врезки оконных проёмов в кровлю дома.

Все эти факторы в значительной степени влияют на размеры мансарды, в том числе и на величину её площади. Также величина поверхности пола связана с конструкцией прохода в помещение с первого этажа.

Особенности устройства прохода на мансарду

Зачастую владельцы домостроений ограничиваются небольшим люком в чердачном перекрытии.

Небольшой люк позволяет пройти только человеку или доставить на чердак малогабаритный груз.

В случае железобетонного перекрытия люк делают размерами не больше 700х700 мм.

При устройстве люка в готовом железобетонном перекрытии вы столкнётесь со сложными и трудоёмкими работами по вырубке проёма и его усилению.

Чтобы попасть человеку на мансарду, ему будет нужно карабкаться по неудобной, почти вертикальной лесенке. А, как же дети, пожилые люди? Когда молодые хозяева обустраивают своё жилище, зачастую они об этом не задумываются.

Из этой ситуации есть только один выход – устройство внешней лестницы. Конечно, это будет связано с дополнительными расходами. Но есть один существенный плюс, он заключается в том, что вы сохраните площадь мансарды, неограниченной проходом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector