0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Демонтаж старого балкона

Демонтаж старого балкона

Часто бывает, что необходим демонтаж всего старого обветшавшего балкона или его части. Вряд ли вы согласитесь с тем, что это весьма полезное пространство может полностью исчезнуть.

Да и зачастую балконы соединены с жилым помещением или превратились в кабинеты, мини-садики, игровые комнаты и т.д.

И зачем отказываться от такого полезного приложения к квартире?

Демонтаж старой конструкции можно сделать своими руками, а можно прибегнуть к помощи профессионалов.

В этой статье мы расскажем о том, как это сделать своими руками.

Гораздо проще это сделать, если конструкция изготовлена из дерева. А вот если балкон из металла и расположен выше второго этажа, то это не будет просто. Кроме того, перед началом работы по демонтажу требуется согласование с соседями снизу.

Подготовка

Подготовка осуществляется следующим образом: с балкона убирает абсолютно все вещи, если около помещения в комнате стоит мебель, её лучше перенести в другую комнату. Если возможности пользоваться другой комнатой нет, то мебель необходимо накрыть хотя бы полиэтиленовой плёнкой. При сносе плиты будет просто огромное количество пыли и строительного мусора — это надо учитывать.

На снос балкона обязательно надо получить соответствующее разрешение! Иначе можно получить очень большой штраф.

Также сразу стоит определиться с тем, что делать со старыми рамами: их ни в коем случае нельзя кидать на землю, так как стекло может поранить человека, хотя многие игнорируют это правило.

Например, владелец сносит слой штукатурки, паркета или порог: 300 грамм бетона, упавшего с третьего этажа, может не только пробить поверхность козырька нижестоящего балкона, но и в прямом смысле убить человека. Поэтому все подобные работы нужно делать, обеспечивая полную безопасность для окружающих. Демонтаж балкона предполагает и ликвидацию козырька со стены дома, даже если он в хорошем состоянии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector