0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разделить лоджию на две части: простые советы от мастеров и дизайнеров

Как разделить лоджию на две части: простые советы от мастеров и дизайнеров

От автора: здравствуйте, мои обожаемые читатели! Вполне адекватным решением при любом обустройстве жилплощади является перепланировка. Большие комнаты, как правило, тяжелее отапливать, дороже обставлять и создавать в них образ целостного объекта.

Исключением становится только гостиная, однако делать её огромной, как это было принято раньше, в наше время не имеет смысла. Времена, когда нужно было играть свадьбу прям в квартире, прошли, а комната площадью в двадцать квадратов отлично уместит в себе гостей.

Отдельным же явлением являются балконы, которые имеют более практичный характер. Знание того, как разделить лоджию на две части, поможет вам оборудовать данную часть квартиры наиболее практично и разносторонне, позволяя выявить и пользоваться всеми положительными качествами и характеристиками.

Сейчас мы с вами разберёмся, насколько это легко, и стоит ли вообще браться за полураспад балкона на две части, если вы не имеете в этом глобальной потребности.

Возможные трудности

Первая проблема, с которой вы столкнётесь — это оформление документов. Образование в вашей квартире новой стены, по мнению застройщиков и определённых служб, должно быть документально утверждено и занесено в перепланировку квартиры. Даже тот факт, что некоторые строительные компании не считают балкон и лоджию жилплощадью (такая вот дискриминация), просто так изменить структуру помещения нельзя.

Второй момент — монтаж самой стены. Немного ниже вы прочитаете о том, как его лучше выполнять, и поймёте, что самостоятельно сделать это довольно тяжело.

И самым сложным останется оборудование уже двух частей. Это будут две составляющие с абсолютно разным функционалом, ведь назначения у них будут противоположны друг другу.

Взвесьте все «за» и «против», оценив каждый из трёх пунктов, определив ваши возможности в их решении.

О чем стоит помнить

При выборе материала и способа установки обращают внимание на характеристики здания и состояние перекрытий лоджии. Стены в кирпичных и монолитных высотках выдерживают массу больше, чем панельные дома. Для первых строений можно выбирать тяжелые виды, для вторых – только легкие конструкции.

В зданиях старой застройки в местах соприкосновения балконной плиты со стенкой возможно есть трещины. В многоэтажных панельках часто раскрашиваются межплиточные швы. Перед установкой перегородки обязательно проверяют проблемные участки. При наличии повреждений придется ремонтировать и армировать сеткой.

В новостройках можно использовать кирпичи. Профессионалы советуют брать пустотелые или облицовочные виды. Вес строительных материалов 1,5-2 раза ниже, чем у полнотелых моделей, что позволяет снизить давление на перегородки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector