0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как увеличить лоджию и можно ли это сделать, не связываясь с БТИ: Обзор Видео

Как увеличить лоджию и можно ли это сделать, не связываясь с БТИ: Обзор +Видео

Как увеличить лоджию и можно ли это сделать, не связываясь с БТИ. Квартира может казаться просторной, но лишь в первое время после вселения, когда вы еще не до конца обставите ее предметами мебели. Но если прожить в ней несколько лет, то у владельцев начинают возникать мысли о дополнительном метраже. Так как сделать комнаты больше физически невозможно, то можно расширить жилую площадь за счет балкона. Есть несколько способов по увеличению жилой площади, и одним из них будет увеличить лоджию за счет плиты.

Произвести наращивание плиты будет выгодно, если изначальные размеры не очень большие.

  • Смена напольных покрытий, если речь не идет о залитии цементной стяжки;
  • Передвижение газовой плиты, кухонной раковины в пределах кухни;
  • Изменение места нахождения электророзеток.
  • Перечисленные незначительные перепланирования не требуют согласования при условии, что они не меняют инженерных конструкций.

Остекление балкона или лоджии зачастую считается довольно спорным вопросом. Остекление влечет за собой увеличение веса всей строительной конструкции, именно поэтому на него требуется разрешение.

При наличии запланированного остекления, при разработке проекта здания, собственнику квартиры не нужно будет брать разрешение. Если данный тип перепланировки не учитывался при строительстве, то без согласования строительных действий не обойтись.

В отдельных случаях остеклить лоджию не получится, а самовольно проведенные работы могут привести не только к административному наказанию, но и к демонтажу за свой счет. Произойдет это в случае самовольного остекления лоджий, которые расположены в домах, имеющих культурную и историческую ценность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector