0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спортзал, кабинет и бьюти-зона

Спортзал, кабинет и бьюти-зона. Как белорусы обустраивают свои балконы и лоджии

Многих из нас родители с детства приучали к тому, что на балконе нужно хранить все запасы закаток, автомобильные шины, коробки из-под старой техники…. Все это ведь когда-нибудь пригодится, да? Правда, реальных подтверждений этому не так много: обычно эта груда никому не нужного хлама просто задыхается в пыли. Невольно проскальзывает вопрос: а не лучше ли все переиграть и сделать из этого крохотного помещеньица что-нибудь куда более функциональное, например лаундж-зону, рабочий кабинет или даже мини-спортзал? Думаете, это слишком сложно и вообще нереально? Вместе с руководителем студии дизайна Dia Дмитрием Воюнковым мы попытаемся вас в этом разубедить и показать пару неплохих вариантов, как классно обустроить свой балкон или лоджию.

— Сейчас в новостройках лоджии и балконы делают довольно большими — в некоторых квартирах их размер достигает и 18 квадратных метров. По закону увеличивать жилую площадь за счет неотапливаемых помещений нельзя. Некоторые люди этим все равно пренебрегают и объединяют лоджию, например, с кухней, размещают там обеденную зону. Но, повторюсь, с точки зрения закона это неправильно. Эффективно использовать лишние метры можно иначе, и не только чтобы хранить велосипеды. Однако хорошо бы продумать этот момент еще до начала ремонта в квартире, — считает Дмитрий.

Прежде чем снабдить вас дозой креатива, специалист обращает внимание на куда более скучные, но очень важные вещи, которые стоит учитывать, если вы все-таки решились обустроить свою лоджию или балкон.

Сразу оговоримся: дальше мы будем говорить только о лоджиях. Но все эти советы вы можете использовать и на своем балконе.

Разновидности створок окон на балконе

    Не открывающиеся (глухие). Это наиболее простая возможная конструкция, соответственно, и дешевая. Хотя подобные створки мало функциональны и их затруднительно мыть, однако при выборе часто перевешивает невысокая стоимость. Понятно, что наглухо застеклить балкон – нонсенс, поэтом глухие окна, как правило, не устанавливают подряд, комбинируя их с поворотными типами конструкций. Распашные либо поворотные. Это довольно простой вариант, когда створка окна балкона открывается внутрь. По отзывам за этими окнами удобнее ухаживать, мыть или протирать пыль. Для свободного поворота должно быть достаточно свободного пространства. Фрамужные (с откидным механизмом). Они открываются в горизонтальной плоскости и выполняют роль форточки, образуя при открытии щель в 100–150 мм. Мыть фрамуги не легче, чем глухие створки. Их можно откинуть вниз или приподнять вверх. Их можно установить в системах панорамного остекления. Створку окна небольшой площади откидывают вверх и фиксируют на упоры по обеим сторонам. с двух сторон. Поворотно-откидные. В них совмещены два механизма: поворотный, который обеспечивает полное открытие окна, и откидной – для использования в режиме проветривания.

Последний вариант, как и поворотный механизм идеален для выполнения остекления балконов или лоджий, имеющих нестандартную форму, к примеру, в эркерных конструкциях. Существенным преимуществом этих систем считается их герметичность, соответственно, и энергоэффективность.

    Раздвижные. Хотя стоимость такого варианта установки довольно высокая, спрос на них очень высокий. Они экономят пространство, вот почему раздвижные системы особенно актуальны для балконов с небольшой площадью. Правда, уход за раздвижными конструкциями непрост.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector