0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как увеличить полезную площадь в ходе реконструкции дома – надстраиваем мансарду

Как увеличить полезную площадь в ходе реконструкции дома – надстраиваем мансарду

Не редкость ситуации, когда по тем или иным причинам дом, еще недавно казавшийся вполне комфортным, становится тесным или дачу нужно превратить в ПМЖ, одновременно увеличив площадь. Также часто необходимость капитальной реконструкции и расширения возникает при покупке дома со «стажем». Получить прибавку квадратуры можно двумя способами – пристроить помещение или надстроить. Для многих надстройка жилого мансардного этажа более предпочтительный вариант, так как не требуется дополнительно заливать фундамент, да и не всегда под пристрой достаточно места на участке. И среди умельцев портала надстройка мансардного этажа достаточно популярна, а полученным опытом в этой статье они делятся с теми, кто только решает, как быть и что делать.

Содержание

  • Что такое мансарда в доме
  • Особенности строительства мансардного этажа в ходе реконструкции.
  • Опыт участников портала.

Демонтаж крыши

Определившись с конструкцией кровли, можно приступать к ее изготовлению. Но до этого требуется выполнить правильный демонтаж старой. Это можно сделать своим руками, если придерживаться следующего порядка работ:

  1. Снятие кровельного покрытия.
  2. Демонтаж обрешетки. Если состояние деревянных планок хорошее, их можно использовать для новой кровли.
  3. Стропила и балки перекрытия следует снимать, начиная с конька.

После этого делается проверка материала на возможное повторное использование. Строительство мансарды на старом доме зачастую выполняется с минимальными затратами. Поэтому нужно использовать все возможности для снижения стоимости.

Внутренние работы

Когда все внешние работы завершены, самое время заняться внутренними работами. Стены мансарды принято обшивать гипсокартоном, потому что этот материал наиболее доступен и помогает спрятать неточности. Далее нет никаких новых моментов, как и в старом доме, потому что после установки гипсокартона начинается обычный процесс облицовки стен (грунтовка, шпаклевка, окраска, поклейка обоев), то есть работа над дизайном помещения.

К вопросу дизайна в мансардах относятся ответственно, потому что высота комнаты неодинакова, следовательно, необходимо разделить ее. Обычно в местах, где высота наименьшая, ставят шкаф, а где наибольшая – кровать или стол. Таким образом можно четко очертить комнату на зоны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector