0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пристроить балкон на первом этаже

Как пристроить балкон на первом этаже

Балкон часто становится незаменимой частью квартиры: кто-то обустраивает его как жилое помещение, кто-то организует на нем цветник или небольшой огород, а многие просто хранят на нем сезонные вещи, мебель или строительные материалы. В любом случае представить квартиру без балкона или лоджии очень сложно, и их наличие становится огромным плюсом при покупке жилья.

В современных зданиях балконы есть даже на первых этажах, но вот в проектах домов-хрущевок они не предусмотрены. По этой причине многие решаются сами пристроить себе балкон. Но для проведения таких работ, необходимы не только специальные знания и навыки, но и все необходимые документы, разрешения и технические обоснования проекта пристройки. Попробуем разобраться поэтапно, как пристроить балкон на первом этаже правильно с точки зрения и технологий строительства, и закона.

  1. Как законно пристроить балкон на первом этаже?
  2. Варианты пристройки балкона на первом этаже
  3. Как пристроить подвесной балкон на первом этаже
  4. Как пристроить балкон приставной (на фундаменте)
  5. Советы и нюансы по пристройке балкона к первому этажу здания
  6. И немного о юридической стороне вопроса:
  7. Небольшой видеообзор по строительству подвесного балкона:

ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ

Строительство балкона — комплекс работ, которые направлены на увеличение жилой площади за счет архитектурных изменений в объекте. Если речь идет о сооружении, имеющем историческую ценность, заявители часто получают отказ. Получить разрешение легче, если речь идет о многоэтажном здании, имеющем типовую конструкцию и не представляющем интереса с исторической точки зрения. На практике одобрение на увеличение балкона или возведение пристройки получают владельцы недвижимости, расположенной на большом удалении от центральной части города.

Как правило, для получения разрешения на строительство балкона (пристройки) необходимо обратиться в уполномоченные органы и передать определенный пакет бумаг. Если дом относится к числу исторических памятников города, о расширении (строительстве) балкона или пристройке можно забыть.

Часто причиной отказа является несогласие любого из жильцов, проживающих по соседству. Человек может посчитать, что строительство балкона портит вид из его окна или создает дополнительные риски для безопасности. В результате возникают трудности с получением разрешения. Чтобы избежать проволочек, важно заблаговременно подготовить необходимую документацию и согласовать вопрос с соседями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector