0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Своими руками

Еще на этапе проектирования дома желательно определиться, нужен ли балкон, и если да, то сколько. Чаще всего балконы любят городские жители, еще не привыкшие к собственному саду. Ведь преимущества балкона несомненны:

  • эстетичность – дом с террасами и лоджиями выглядит гораздо эффектнее;
  • удобство – любители покурить перед сном точно оценят выход под открытое небо;
  • функциональность – балкон может стать крышей для веранды или крыльца под ним;
  • дополнительное пространство – для небольшого участка гораздо выгоднее сделать широкий балкон, под которым можно устроить цветник.

Но и недостатков у балкона в частном доме множество. Так, для утреннего кофе гораздо удобнее выйти на террасу, а не подниматься на второй этаж обратно в комнату. Посиделки с друзьями также переносятся в беседку, делая балкон исключительно декоративной частью фасада. Да и финансовая сторона вопроса не говорит в пользу балконов – такой дом будет стоить гораздо дороже.

Виды балконов

Деревянные балконы различаются по видам в зависимости от способов создания опоры. Наиболее известны такие способы.

  1. Консольный вариант.

Если строить балкон на опорах нецелесообразно, то на выручку приходит консольный способ опоры. При таком способе основа балкона опирается на продолжения балок, создающих межэтажное перекрытие.

Кроме того, основа может создаваться балками, уложенными параллельно или перпендикулярно по отношению к балкам перекрытия. Такая основа украшает стены здания, но существует высокая опасность гниения от попадания влаги.

  1. Приставной вариант.

Наиболее простой и современный способ строительства устойчивого балкона. Боковые опоры надёжно удерживают балконную основу, а лицевые стойки создают жёсткость всей конструкции. Под основой должна быть свободная площадка, чтобы сделать фундамент. В некоторых случаях такой балкон может являться крышей для веранды или террасы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector