1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать и установить москитную сетку на балконную дверь

Как выбрать и установить москитную сетку на балконную дверь

Установленная на балконную дверь москитная сетка, справляющаяся со своими задачами, – находка для частного дома и городской квартиры. Она обеспечивает хороший воздухообмен, защищает комнаты от насекомых, пыли, оберегает животных от выпадения из окна. Все это особенно значимо, если балкон не остеклен. При наличии оконной конструкции москитка на дверь становится дополнительным защитным барьером. Чтобы правильно ее выбрать, установить или сделать своими руками, нужно знать совсем немногое.

Типы конструкций москитных сеток

В наши дни в продаже представлено несколько типов подобных конструкций. Среди них:

  • Распашные москитные сетки. Они дублируют входную дверь и крепятся на легких петлях. Подобные конструкции недороги в закупке и просты в установке, однако плохо защищают дом от москитов.

  • Раздвижные конструкции. По своей функциональности они напоминают дверцы шкафа купе. Устанавливаются с внешней стороны дверного проема.

  • Накладные конструкции. Чаще всего используются на дачах и в загородных домах, где люди постоянно не проживают. Считаются одними из наиболее дешевых, однако для повседневного применения они не очень удобны — человеку приходится каждый раз переносить всю конструкцию, чтобы пройти через дверной проем. При первой же возможности такую конструкцию заменяют на распашную.

В жилом помещении можно использовать любой из представленных видов москитной сетки. Главное — правильно его подобрать и установить.

Как установить москитную сетку на балконную дверь

В качестве примера стоить взять популярную распашную конструкцию, ставшую классической. Она подходит как для пластиковых, так и деревянных балконов.

  1. Нужно проверить комплект. Сделать это лучше до начала работ, так как если не будет хватать определенных деталей, уйдет немало времени. В стандартный комплект включены: две петли, саморезы и ручки.
  2. Проверить целостность каркаса балконной двери и просчитать, хватит ли места для открывания москитки.
  3. На раме сверлят отверстия для петель и крепят их сверху и снизу. От краев отступают на 20 – 30 см.
  4. Ставят петли на раме главной двери.
  5. Соединяют две части петель, устанавливают сетку на пластик. Для их закрепления используют штифт, после чего прикручивают балконную конструкцию.
  6. Устанавливают с каждой стороны по ручке на удобной для эксплуатации высоте.
  7. Если были использованы обычные петли, то дополнительно монтируют фиксатор для москитки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector