0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сложности установки балконов

Сложности установки балконов

На сегодняшний день стало не только модным оборудовать балконы, например, под зимний сад, личный кабинет, мастерскую, использовать, как летнюю террасу или как полноценную теплую комнату зимой. С помощью множества технологий и материалов можно увеличить, укрепить, остеклить или утеплить лоджию. Установка балконов начинается со сварочных робот, а именно необходимо определиться с видом установки металлоконструкции и крыши.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное магнитное средство для мойки окон, которое выбрали миллионы домохозяек! Читать далее.

Подготовка необходимых документов

Наиболее надежный способ – предварительно проконсультироваться со знакомыми архитекторами и юристами. Они подскажут, к кому лучше обратиться, чтобы быстрее получить в соответствующей инстанции разрешение на строительство. Скорее всего, вам потребуется такой список документов:

1. Бумаги, подтверждающие, что вы являетесь владельцем квартиры или право собственности.

  1. Информация из Бюро технической инвентаризации, содержащая план этажа.
  2. Согласие ЖКХ.
  3. Необходимо также собрать подписи соседей, подтверждая тем самым, что остальные жильцы не против пристройки лоджии.
  4. Чертеж или схема перепроектировки.
  5. Свои действия нужно также координировать с коммунальной службой.
  6. Получить разрешение в Управлении архитектуры вашего города.
  7. Подать соответствующее заявление в районную администрацию.

Установка обрешетки на стены

Монтажные работы зависят от материала и конструкции парапета (ограждения) балкона. Если это кирпичная кладка, что встречается достаточно редко, достаточно прикрутить к ней дюбелями бруски соответствующего сечения (высота зависит от предполагаемого утеплителя). Для выравнивания, также, как и на потолке, следует использовать прокладки или крепить при помощи оцинкованных подвесов.

В случае больших перепадов — крепим на подвесы для гипсокартона

Более распространенная ситуация, когда в качестве ограждения установлена сварная металлическая конструкция, утепленная стекловатой и обшитая снаружи плоским шифером (постройки времен СССР). В таких случаях необходимо:

  1. Частично разобрать ограждение (удалить утеплитель, обшивку и срезать болгаркой некоторые металлические элементы);
  2. Установить вертикальные бруски. Фиксация осуществляется при помощи металлических уголков, которые крепятся снизу – саморезами к бетону (через дюбель) и к брусу, а сверху – к подоконнику.
  3. Обшить ограждение снаружи. Для этого может использоваться листовая оцинкованная сталь, на которую предварительно крепится монтажный брус. После подготовительных работ собранная конструкция прикручивается саморезами к ранее установленным вертикальным заготовкам с внутренней стороны балкона.
  4. Далее монтируются горизонтальные элементы обрешетки (рейка 20х40). Расстояние между рейками – не более 40 см, при этом между нижней рейкой и полом нужно оставить зазор 1 см.

Разбирать наружную обшивку нужно не всегда, в таких случаях монтажные работы ограничатся пунктами 2 и 4.

При наличии дверных или оконных проемов, подлежащих облицовке, обрешетка должна монтироваться по всему их периметру (кроме пола), а также на откосах.

Установка обрешетки из оцинкованного профиля

Со стороны стен, по углам балкона и на дверных/оконных проемах вертикально монтируются П-образные направляющие. В эти направляющие вставляется стоечный профиль (таким образом он фиксируется по краям). Крепление профиля по всей длине осуществляется на монтажных подвесах при помощи специальных саморезов с периодичностью 40-50 см.

Дополнительные советы по монтажу обрешетки из брусьев смотрите в нашем видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector