2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепляем балкон пеноплексом своими руками; этапы работ

Утепляем балкон пеноплексом своими руками — этапы работ!

Существует несколько видов утеплителя для балкона на основе пенопласта, но не все они одинаково эффективны. В отдельном ряду стоит пеноплекс, имеющий мелкопористую ячеистую структуру. Ячейки размером 0.1-0.2 мм расположены равномерно в теле утеплителя, изолированы одна от другой и заполнены воздухом. Благодаря этому материал намного прочнее своего прародителя — пенопласта, который легко разломать руками. Но, главное его преимущество, которое делает материал таким популярным, это низкая теплопроводность. Пеноплекс не пропускает холод и долго сохраняет тепло – это можно ощутить, даже в сильный мороз, приложив руку к поверхности утеплителя.

Другие преимущества пеноплекса:

  • Простота монтажа;
  • Низкая степень влагопоглощения;
  • Не выделяет токсических веществ;
  • Температурный эксплуатационный предел от – 50 до + 75 C;
  • Длительность службы до 50 лет;
  • Небольшой вес, не оказывающий на конструкцию большую нагрузку;
  • Распиливается обычной ножовкой;
  • Не привлекает грызунов.

Чтобы утепление балкона было результативным, он должен отапливаться. В случае, когда остекление имеет большую площадь, рекомендуется устанавливать энергосберегающие стеклопакеты.

Низкий коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м•К — обеспечивает качественную теплозащиту даже при малой толщине. Нулевое водопоглощение — не допустит сырости, развития грибка и плесени.

Утепление балкона/лоджии изнутри высококачественным ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ ® под силу любому человеку, который не боится работы. Не стоит опасаться и неприятных последствий, которые порой одолевают нас в контакте с некоторыми стройматериалами. Плиты ПЕНОПЛЭКС ® экологичны и безопасны для здоровья. Они изготовляются из полистирола общего назначения, который также широко применяется и для производства пищевой и медицинской упаковки, детских игрушек, деталей холодильника.

ПЕНОПЛЭКС ® в своем составе не содержит мелкие волокна, пыль, фенолформальдегидные смолы, сажу, шлаки. Поэтому работа с ПЕНОПЛЭКС ® не требует средств защиты органов дыхания и кожи. В его изготовлении не применяются фреоны.

Безопасность применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ® в квартире подтверждается заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы.

С утеплением балкона/лоджии своими руками тем более справятся многие еще и потому, что ПЕНОПЛЭКС ® удобен в монтаже. У плит оптимальная геометрия — по всем сторонам имеются Г-образные кромки, что позволяет легко их состыковывать.

Правильная укладка утеплителя поэтапно

1. Помещение следует освободить от лишних предметов перед началом процесса утепления.

2. Ограждающие поверхности выравниваются – они должны быть без шурупов и трещин.

3. При помощи крепежных элементов (дюбелей) фиксируются плиты (листы разрезают ножом при необходимости).

Тарельчатый дюбель, используемый для монтажа листов на стены («зонтик» или «гриб»).

Также листы можно закрепить посредством специального монтажного клея, если поверхность предварительно выровнена.

5. Для того чтобы сгладить стыки, можно использовать скотч. В результате получится ровная поверхность;

6. Высокая влагостойкость материала допускает отсутствие специальной пароизоляции. Однако если вы решили организовать дополнительный слой, он может быть выполнен из полиэтиленовой пленки, покрытой фольгой (пенофол). Таким образом, помещение балкона будет по максимуму защищено от действия влажности. Слой пенофола должен быть ориентирован фольгой наружу.

Пенополиэтилен с металлическим скотчем действуют по принципу термоса, дополнительно утепляя помещение;

Металлический скотч для стыковки пенополиэтиленовой пленки.

7. Другой способ обеспечения пароизоляции – это покрытие поверхности специальной штукатуркой и ГКЛВ;

Создание теплой конструкции пола

После облицовки балкона пеноплексом, необходимо завершить утепление пола.

Существует три варианта отделки:

1. Легкий вариант пола. Создается основание из бруса в два яруса, элементы двух слоев фиксируют перпендикулярно друг другу. В конструкции укладывают утеплитель, далее ячейки зашивают листами фанеры, либо досками. Полученное покрытие может служить основой для финального слоя.

2. Стяжка из бетона, либо песчано-цементная (толщина 40 мм). Выровненный пол облицовывают плиткой. Обязательное условие при монтаже: создание зазора монтажной пеной в 10 мм по периметру пола (между стенами и стяжкой). Вес конструкции значителен, необходимо проведение предварительных расчетов по нагрузке.

3. Установка теплого пола. Инструкция по монтажу прилагается к конкретной системе.

Устройство теплого пола поверх утеплителя.

Утепление балкона пенополистиролом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector