0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление мансарды пеной: плюсы и минусы технологии

Утепление мансарды пеной: плюсы и минусы технологии

Утепление мансарды пенополиуретаном используют нечасто из-за высокой стоимости технологии. Вдобавок работы самостоятельно нельзя выполнить, если отсутствует опыт и специальное оборудование. Однако пена считается эффективным теплоизолятором. Прежде чем отказываться от такого утеплителя, нужно выяснить его положительные и отрицательные черты, разузнать все нюансы технологии, только потом принимать верное решение.

  1. Можно ли утеплить мансарду ППУ
  2. Плюсы и минусы утепления мансарды пеной
  3. Как подготовить мансарду изнутри к утеплению пеной
  4. Как утеплить мансарду пенополиуретаном
  5. Советы профессионалов
  6. Заключение
  7. Отзывы об утеплении мансарды пенополиуретаном

1 Особенности утепления мансарды

Монтаж утеплителя для мансарды изнутри как и утепления колодца из бетонных колец – задача куда более сложная и трудоемкая, чем утепление обычной комнаты. Сложность заключается в следующих факторах:

  • отсутствие горизонтального перекрытия сверху – то есть утеплять придется непосредственно по внутренней поверхности крыши, которая имеет обычно треугольную форму;
  • низкая температура на чердаке зимой;
  • возможно попадание влаги внутрь, на поверхность утеплителя (такое происходит при повреждении кровли) – что выдержит не всякий изолятор.

По этим причинам применение большинства других материалов если и возможно, то станет весьма и весьма сложной задачей.

Кстати, что касается актуальности самого процесса: теплоизоляция мансарды изнутри нужда не только в тех случаях, когда в ней планируется обустройство жилого помещения. Даже если Вы никак не собираетесь использовать чердак – его все равно нужно утеплять.

Причина проста: отсутствие утеплителя приводит к тому, что температура выше перекрытия (то есть на чердаке) зимой будет стремиться к уличной. Вдобавок внутри, вполне возможно, будет еще и влажно – поскольку кровельное покрытие нередко имеет неплотности (а если и не имеет – то они могут появиться со временем).

Напыление ППУ между лагами изнутри

Как результат – влага от естественных осадков будет просачиваться на чердак, портя на нем микроклимат. Сырость, в свою очередь, может привести к появлению грибка и плесени, причем проявиться они могут не только на самом чердаке, но и изнутри, в жилых помещениях второго этажа. Особенно подобная проблема актуальна для владельцев деревянных домов с пенополистиролом – ведь древесина сильнее всего «боится» контакта с водой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector