0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как утеплить балкон или лоджию своими руками

Как утеплить балкон или лоджию своими руками

Необходимость утепления балкона очевидна большинству владельцев квартир. Если конструкцию не теплоизолировать, то при попадании солнечных лучей помещение будет излишне перегреваться. Зимой на неутепленном балконе слишком холодно, а летом чрезмерно жарко. Утепление балкона обязательно и в том случае, если его собираются активно использовать круглый год. Без качественной теплоизоляции комфорта не будет. Решить все проблемы поможет утепление балкона своими руками.

1.Королем теплоизоляции можно с уверенностью назвать пенопласт, благодаря малой теплопроводности, легкому весу, простоте монтажа, низкой стоимости и еще ряду преимуществ.

2. Пеноплекс – это материал, разработанный на основе пенопласта, отличается повышенными показателями износостойкости, устойчивостью к разным погодным условиям и сильному сжатию. Пеноплекс является идеальным решением для утепления небольших балконов.

3. Пенополистирол, практически состоящий из воздуха, обладает отменными теплоизолирующими свойствами.

4. Пенополиуретан имеет низкую горючесть и является экологически чистым материалом. Монтаж этого материала осуществляется путем заливки или напыления.

5. Пенофол представляет собой многослойную полиэтиленовую пену различной плотности, структуры и толщины. При толщине несколько миллиметров этот утеплитель обладает высокой теплосберегающей эффективностью и подходит для использования на небольших площадях с целью максимального сохранения полезного пространства.

6. Минеральная вата отличается большой толщиной и отличается особенностями монтажа.

7. Современный и практичный вариант утеплителя – это экструдированный пенополистирол URSA XPS. Этот материал особенно удобен для изоляции лоджии, так как отлично препятствует потере тепла и обладает самыми лучшими теплоизоляционными свойствами среди остальных утеплителей.

Использовать URSA XPS очень удобно и выгодно, так как он применяется и для отделки пола и для отделки стен. Для балкона или лоджии стандартного размера потребуется всего две упаковки этого материала. Он легок, удобен в транспортировке, не крошится и не ломается, и легко режется ножом. Его жесткость позволяет использовать экструдированный пенополистирол в качестве основания под стяжку. По сравнению с остальными утеплителями он имеет толщину равную всего 5 сантиметрам, это в 1,5 раза меньше других изоляционных материалов. При этом его теплотехнические характеристики не изменяются. Таким образом, этот материал позволяет экономить площадь маленькой лоджии.

При правильном выборе материала и качественном монтаже вы сможете сделать балкон или лоджию полноценным теплым жилым помещением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector