0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление балкона с панорамным остеклением

Панорамное остекление балкона, лоджии может преобразить всю квартиру полностью до неузнаваемости. Благодаря такому остеклению в помещение проникает больше солнечного света. В целом квартира намного светлее, а также визуально увеличивает пространство.

Панорамное остекление балкона — это модно, эстетично, современно и в то же время имеет много полезной ценности. Кроме того, они позволяют использовать бесплатную солнечную энергию для обогрева помещений. А если выполнить утепление панорамного балкона, то даже в самое холодное время года в будете жить в комфортных условиях.

Преимущества панорамных окон

  • Первое и самое важное преимущество больших окон — большее количество естественного света, который благодаря огромным остекленным поверхностям имеет возможность проникать внутрь комнат.
  • Естественное освещение существенно влияет на комфорт и благополучие домочадцев. Кроме того, хорошее освещение положительно влияет на эстетику комнат — они оптически увеличиваются и создают более уютную атмосферу.
  • Еще одно преимущество больших окон — это возможность пассивного обогрева помещений. Мы используем солнечные лучи, которые, проходя через окна, естественным образом согревают интерьер. Это особенно важный элемент, когда мы думаем о строительстве энергоэффективных домов.
  • Нельзя забывать и об эстетических преимуществах. Большие окна просто великолепно смотрятся и идеально соответствуют преобладающим архитектурным тенденциям — они оптически увеличивают пространство и «открывают» дом для окружающего пространства.

Недостатки больших окон

У больших окон много преимуществ, но есть и недостатки. Ранее упомянутое преимущество в виде обогрева салона в летнее время года может оказаться недостатком.

  • Солнечная энергия, проникающая через окна, может привести к тому, что температура превысит ожидания семьи. К счастью, это легко устранить. Достаточно позаботиться о шторах, которые позволят регулировать количество попадающего света. Наружные рольставни станут отличным решением. Благодаря их использованию мы устраняем проблему.
  • Среди множества мнений о больших окнах есть опасения по поводу конфиденциальности членов семьи и безопасности дома. На практике бояться нечего. Несмотря на большие стеклянные поверхности, хорошие окна сложно пробить или протолкнуть. Не забывайте полагаться на проверенные решения по защите от взлома при выборе всех элементов оконных столярных изделий. С точки зрения приватности на помощь приходят упомянутые выше жалюзи или шторы и шторы.

Выбор стеклопакетов

Конечно, панорамные окна следует выбирать с умом. Этот дизайнерский балкон или лоджия подойдет не всем. Перед тем, как выполнять утепление панорамного балкона, нужно выбрать правильные стеклопакеты. Они предлагаются в разных цветах профиля, изготовленных из различных материалов по традиционной технологии — с поворотными системами и с гораздо более удобным скольжением, в нескольких вариантах их подъема и перемещения.

Трехкамерные стеклопакеты

Могут весить до 500 кг. Поэтому профили, из которых изготовлены такие окна, должны быть очень жесткими и долговечными, чтобы полученная конструкция была долговечной. Большое остекление изготавливается из всех видов материалов — дерева, ПВХ, алюминия, хотя самые крупные — в основном из последних. Тип и толщина рамы подбираются в зависимости от размера и веса остекления.

Металлопластиковые рамы

Имеют камерную структуру. Они не жесткие, поэтому их не всегда можно использовать в больших окнах, даже если профили имеют стальную арматуру. В этом случае необходимо ввести дополнительные — вертикальные или горизонтальные — оконные деления. Они не требуют обслуживания, но, поцарапанные, не подлежат ремонту. Белые профили являются самыми дешевыми, также популярны версии, имитирующие, по меньшей мере, несколько видов дерева и порошковое покрытие любого цвета (например, очень модный графит) или окрашенные в массе.

Деревянные профили

Деревянные профили намного прочнее. Поэтому их можно использовать для большего остекления. Они изготовлены из массива сосны, ели, лиственницы, дуба, меранти, красного дерева. Рамы отделаны водорастворимыми красками или лаками, которые покрывают или прозрачные покрытия (вы можете видеть сквозь рисунок древесины). К сожалению, такие продукты требуют шлифования и перекрашивания каждые несколько лет, но в случае незначительных повреждений и царапин на раме — их можно ремонтировать.

Алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкции имеют структуру, аналогичную пластиковой, но они очень жесткие, узкие и не требуют армирования. Важно отметить, что они также гарантируют хорошую теплоизоляцию . Они чаще всего используются для большого остекления , а также для остекления углов, целых фасадов и зимних садов. Профили могут быть анодированы или покрыты порошковой краской любого цвета из палитры RAL, они также могут быть отделаны шпоном под дерево. Такие рамы устойчивы к внешним условиям, не требуют обслуживания.

Важные нюансы

Поскольку окна заменяют большую часть стены и по сравнению с ней имеют гораздо худшую (в 4-5 раз) теплоизоляцию, необходимо обеспечить, чтобы стекло имело хорошие тепловые параметры. Наилучшие значения достигаются при использовании остекления с аргоном или криптоном.

Панорамные окна должны быть безопасными в использовании, поэтому они сделаны, например, из закаленных листов , которые при разбивании разбиваются на маленькие, не повреждающие части. Они также устойчивы к тепловому удару и неравномерному нагреву, например, когда часть окна находится в тени, а другая на солнце.

Важные нюансы

Первое и основное условие качественного утепления – установка многокамерных стеклопакетов с низкоэмиссионными свойствами. Отдайте предпочтение известным брендам: Rehau, Salamander, Trocal, KBE, Veka. Такие окна также значительно сокращают проникновение в помещение шума, пыли и грязи.

Условно все балконы с панорамным остеклением разделяют на две группы:

  • Балконы, остеклённые с трёх сторон;
  • Лоджии с одним стеклянным фасадом.

Первый случай является самым сложным в плане утепления, особенно, если остекление монтируется без парапета в пол. Установить двухкамерные стеклопакеты обычно невозможно из-за их большой массы (а значит, повышенной нагрузки на плиту), а основные теплопотери происходят как раз через профиль. Наиболее эффективный способ их компенсировать – монтаж системы тёплого пола. Причём проводить эти работы нужно до установки окон – вы не будете ограничены в выборе толщины утеплителя и других слоёв. В противном случае нужно подстраиваться под ширину уже установленного металлопрофиля.

На присоединённых лоджиях с односторонним остеклением гораздо легче создать комфортный микроклимат. Основное преимущество – более высокая несущая способность плит. Как правило, владельцы не ограничены в выборе вида стеклопакетов и строительных материалов. В случае, если удельная площадь невелика, а основное помещение тёплое, можно обойтись и без тёплого пола в присоединённой зоне.

Если для установки остекления и монтажа системы тёплого пола лучше привлекать специалистов, то утепление пола, стен и потолка можно выполнить своими руками. Этот вид работ считается средней сложности и потребует от вас владения ремонтными навыками. Не будет лишним наличие помощника, так как монтировать листы одному человеку неудобно и сложно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector