2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий

У жителей квартир с балконами и лоджиями есть возможность увеличить свою полезную площадь. И очевидно, что расширение пространства должно начаться с теплого остекления, а затем — утепления.

Высококачественной теплоизоляцией нужно обеспечить стены, пол и потолок лоджии.

Спешим разочаровать тех, кто считает, что для утепления балкона/лоджии достаточно энергоэффективных стеклопакетов и дополнительной батареи. Лоджия, а уж застекленный балкон тем более в любом жилом доме не рассчитаны на комфортные условия для человека в холодное время. Глубокой осенью, зимой и ранней весной там холодно.

Все эти неприятности устраняет отопление совместно с эффективным утеплителем, что обеспечит нормальную комнатную температуру воздуха в помещении балкона/лоджии и совмещенной с ним комнате или кухне в любое время года. Оптимальным выбором утеплителя будут высококачественные и эффективные теплоизоляционные плиты марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ ® из экструзионного пенополистирола.

Какой пеноплекс выбрать

Плиты пеноплекса производятся разной толщины, плотности и теплопроводности. Каждый вид материала имеет свою маркировку и используется по своему назначению. Наиболее мягкий вид пеноплекса марки 31C. Он предназначен для утепления поверхностей, на которые не будет оказываться сильных механических воздействий. Его, рекомендуется применять, для монтажа на потолок и стены.

На пол лучше положить пеноплекс марки 35, поскольку он наделен повышенной плотностью и не деформируется под тяжестью мебели, по нему можно свободно ходить, не оставляя вмятин. На него можно заливать цементную стяжку или установить систему «теплый пол».

Толщина плит варьируется от 20 до 100 мм. Материал толщиной 20 мм имеет ровные края, а более толстые листы выпускаются с выступами на кромках. Посредством этих выступов листы между собой плотно соединяются, благодаря чему не образуется мостиков холода. Такая система соединения позволяет отказаться от дополнительной герметизации швов и не требует проклеивания стыков.

Для утепления стен и потолка подойдут листы пеноплекса толщиной 50 мм. Более толстый материал не имеет смысла покупать, поскольку он «украдет» полезную площадь балкона, при этом эффективность утепления возрастет не намного. На пол толщина листов выбирается исходя из того, на сколько сантиметров можно его поднять. Во всяком случае, нужно провести расчеты, чтобы с учетом стяжки и полового покрытия высота пола не поднялась выше порога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector