0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка и монтаж балкона своими руками

Установка и монтаж балкона своими руками

Застройка некоторых жилых зданий не предполагает наличие балконов на первом или даже на втором этажах. Такие квартиры имеют ограниченную площадь. Однако эту проблему можно решить, если задаться целью присоединить к помещению лоджию. Это позволит значительно расширить пространство и обустроить дополнительные квадратные метры по своему вкусу. Безусловно, монтаж балкона своими руками – трудоемкий и затратный процесс. Однако при грамотном составлении проекта его не так сложно выполнить. В большинстве случаев пристройку балкона можно делать самому при условии получения соответствующих разрешительных документов.

Это очень важный вопрос, поскольку любая перепланировка должна выполняться в соответствии с законом. Если владельцы квартир на первом или втором этаже начнут процесс несанкционированного возведения новых конструкций, у них наверняка возникнут проблемы с домоуправляющими органами. В итоге им просто выдадут заключение о сносе построенного балкона.

Общие правила

Многие пользователи не разделяют между собой эти два понятия — лоджия и балкон, а поэтому могут неправильно выбрать евроокна для остекления. Различий между ними много, но для процесса остекления важны их конструктивные отличия.

Балкон — это выносное сооружение, установленные на ЖБ плите, закрепленной в несущей стене здания и закрытое по периметру ограждением. Лоджия — это внутренняя площадка, встроенная в фасад здания, с 3-х сторон закрытая стенами, а внешняя открытая ее часть совпадает по внешнему срезу с внешней фасадной стеной.

Общими требованиями по остеклению таких конструкций являются:

  • полная функциональность системы;
  • внешний вид, соответствующий проектному решению фасада здания;
  • профиль должен быть жестким со стальным оцинкованным армированием 1,5 мм толщиной.
  • для теплого остекления должен быть установлен трехкамерный пакет с толщиной стекла выше 4 мм;
  • функциональная высококачественная фурнитура;
  • высокая тепло-, влаго- и шумозащита;
  • тип остекления: холодный, не выше 8-го этажа; теплый метод с многокамерными пакетами и утеплением всех примыкающих поверхностей и полутеплый/мультифункциональный, с применением профиля средней плотности;
  • со сроком эксплуатации 50 и более лет.

В связи с тем, что балкон расположен на выносной ЖБ плите, чтобы противостоять дополнительной нагрузки от оконной конструкции, укрепляют парапет и балконную ЖБ-плиту. Иногда для увеличения балконной площади, остекление выполняется с выносом наружу.

Наращивание полезной площади балкона происходит по всей длине парапета. Стеклопакеты в этом варианте укрепляют на специально спроектированный каркас на парапете. При этом заказчик должен знать, что такие работы должны быть согласованы с эксплуатирующей дом организацией.

Поскольку лоджии, как правило, имеют больший размер, чем балконы, то для них применимы все типовые модификации оконных систем и поворотно-откидного, и распашного типа. Для балконов и лоджией свыше 5-го этажа, специалисты рекомендуют раздвижную оконную конструкцию, так как на них меньше воздействует ветровая нагрузка при открытии. При этом надо учитывать, что в большинстве случаев они выполняются методом холодного остекления.

Для балконов с металлическими перилами хорошо подходит вариант панорамного остекления, который не несет большой весовой нагрузки, обладает современным видом и создает дополнительные условия для освещения квартиры.

При установке балконного блока необходимо учитывать, способна ли ЖБ-плита выдержать увеличенный вес от рамной конструкции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector